Краснодар, 16 мая – Юг Times. На краевом семинаре обсудили взаимодействие казаков и сотрудников полиции в сфере антинаркотической работы. Так, на мероприятии стало известно, что в прошлом году в Краснодарском крае было изъято более 280 кг наркотических и психотропных веществ. 

– За перевозку, хранение и распространение задержали 613 человек. Также казаки участвовали в ликвидации двух наркопритонов. В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2022» выявили и уничтожили более 286 тысяч кустов конопли, – сказал Александр Власов.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, сейчас численность мобильных групп в составе 35 районных казачьих обществ составляет 240 человек. 

Совместная работа казаков и полицейских постоянно совершенствуется. Так, была разработана форма мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков, разделенная на несколько направлений. Это выявление граждан в наркотическом опьянении, их привлечение к административной ответственности и направление на лечение. А также работа с населением по уничтожению наркосодержащих растений и получение информации о незаконном обороте наркотиков.



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»