Краснодар, 4 февраля – Юг Times. Губернатор Вениамин Кондратьев почтил память защитников Малой земли. Глава региона принял участие в молодежной патриотической акции организации «Движение первых», сообщает пресс-служба администрации Кубани.

— Мы гордимся подвигом героев и сделаем все, чтобы те, кто будет после, тоже нами гордились. Благодарен «Движению первых» и Кубанскому союзу молодежи, всем, кто инициировал акцию и пришел со свечами в память о воинах, шагнувших в бессмертие, — сказал Вениамин Кондратьев.

В акции также приняли участие депутат Госдумы Сергей Алтухов и глава Новороссийска Андрей Кравченко.

— Мы собрали вас здесь 4 февраля в 1:40 - в то самое время, когда легендарный десант высадился на Малую землю, чтобы отбить ее у врага. Рады, что жители и гости Новороссийска нас поддержали, — отметил председатель совета регионального отделения «Движение первых» Денис Евланов.

Акцию планируют сделать ежегодной.

— Символическим спуском бескозырки на воду Черного моря молодые люди почтили память своих ровесников, которые во время Великой Отечественной войны вгрызались в замерзшую землю под шквалистым огнем противника и стояли насмерть, отдавая самое дорогое — свою жизнь — за Родину, — написал Вениамин Кондратьев на своей странице в Telegram.

Напоминаем, в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десант под командованием Цезаря Куникова смог высадиться под Новороссийском. С этого началась оборона города. Она длилась 225 дней.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»