Краснодар, 26 января – Юг Times. В Сочи осужден уроженец и гражданин Республики Нигерия. Его обвинили в обмане жительницы курорта почти на 2 миллиона рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края, в ноябре 2020 года подсудимый познакомился с потерпевшей в соцсетях. Он представился ей военным, который сейчас проходит службу в миротворческих войсках в Афганистане. В ходе общения они сблизились, и мужчина рассказал потерпевшей, что хочет переехать в Сочи, чтобы  жить с ней и открыть бизнес. При этом он сообщил женщине, что  необходимо оплатить якобы отправленную им посылку с семейными ценностями и его воинскими наградами по адресу ее проживания. Деньги он обещал вернуть по приезду в Сочи. На самом же деле никаких вещей не существовало. 

Обманутая женщина перевела на банковские карты, открытые на разные имена, деньги на общую сумму 1 879 838 рублей 32 копейки. Как установило следствие, с мая 2019 года обвиняемый проживает на территории РФ и работает на стройках. 

Суд признал его виновным в совершении мошенничества, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии общего режима.  Приговор был обжалован, но судебная коллегия не нашла оснований для смягчения наказания. Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»