Краснодар, 19 декабря – Юг Times. На Кубани в министерстве экономики провели заключительную в этом году коллегию ведомства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев, в крае удалось компенсировать инфляционное давление и не сократить внутренний региональный продукт.

— Помимо задачи перехода к экономике предложения, утвержденной губернатором, целью было максимально расширить инструменты господдержки. Все планы в этом направлении, вплоть до докапитализации Фонда промышленности и других институтов развития, выполнены в полном объеме, — сказал Алексей Юртаев.

Ряд макроэкономических показателей показывают рост. Также определяющее влияние на развитие экономики оказывает инвестиционная активность. Годовой объем инвестиций оценивается почти в 600 млрд рублей.

Достижению высоких показателей способствует реализация государственных программ.

Для сохранения экономической стабильности целый ряд мер касается системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, организаций-участников нацпроекта «Производительность труда».

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»