Краснодар, 24 ноября – Юг Times. Депутаты ЗСК на пленарном заседании внесли изменения в краевой закон о защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Краевой закон приводится в соответствие с федеральным законодательством в этой области, сообщает пресс-служба ЗСК. 

Как рассказал министр ГО и ЧС края Сергей Штриков, законом предлагается уточнить предназначение территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также виды единовременных денежных выплат, которые могут выплачивать в случаях ЧС. 

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поручил министру отработать законодательный механизм предупреждения чрезвычайных ситуаций, не дожидаясь наступления их последствий.

– Вероятность стихийных бедствий и техногенных катастроф существует всегда. И если беда всё-таки произошла – необходимо четкое взаимодействие всех структур, уровней власти для скорейшего оказания быстрой и эффективной помощи пострадавшим. Все виды единовременной помощи и пособий должны выдаваться пострадавшим оперативно, без лишней бюрократической волокиты. На решение этой задачи направлены рассмотренные нами изменения в краевом законодательстве, – пояснил  Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»