Погода
08 Сентября 2022
Общество

В Краснодаре одной из основных проблем остаются неконтролируемые стоянки личного транспорта

Источник фото: Андрей Зубило
Источник фото: Андрей Зубило

Краснодар, 8 сентября – Юг Times, Виталий Войнович. Брошенные на дороге машины - одна из причин острой транспортной проблемы в Краснодаре.

Несмотря на систему платных муниципальных парковок с достаточно удобным способом расчетов, в кубанской столице одной из основных проблем остаются неконтролируемые стоянки личного транспорта. Краснодарские автовладельцы паркуются где угодно, сетуя на то, что в центре города и многих других людных локациях практически невозможно найти свободное место для нормальной парковки. Другие водители испытывают проблемы в движении по улицам из-за того, что все обочины заставлены машинами. Страдают пешеходы, которые чувствуют себя лишними в городе, наводненном транспортом. Можно ли решить эту проблему и какие подходы оправдывают себя?

По данным ОГИБДД УМВД России по городу Краснодару, в краевой столице с начала текущего года сотрудниками дорожно-патрульной службы было составлено 2726 протоколов. Очередной рейд по выявлению нарушений правил парковки прошел 16 августа в районе торговоразвлекательного центра «Галерея» - на улице Рашпилевской на участке между улицами Северной и имени Головатого. 

- По улице Рашпилевской, рядом с «Галереей», машины паркуют не просто под знаками, запрещающими остановку и стоянку, но и вблизи остановки общественного транспорта, что мешает водителям автобусов высаживать пассажиров, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. - За время рейда на нарушителей составили шесть протоколов. Штраф за нарушение правил остановки в зоне действия запрещающего знака составляет 1,5 тысячи рублей. 


Мягкое наказание 

Опрошенные эксперты сходятся во мнении, что более строгая система штрафов за нарушения правил парковки помогла бы переломить сложившуюся ситуацию с брошенными на дорогах автомобилями. 

- У нас в городе нарушение правил парковок - это обычное явление, к сожалению, оно связано с тем, что автомобилисты практически не получают за это наказания, сотрудники ГИБДД не уделяют должного внимания проблеме, - отметила руководитель общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук. - Подобные стихийные стоянки провоцируют образование пробок и мешают работе общественного транспорта - даже трамваев, которые, по сути, не должны зависеть от ситуации на дорогах. В социальных сетях регулярно появляются новости о том, что владелец транспортного средства оставил автомобиль около рельсов и ушел по своим делам, по итогу движение сразу нескольких трамваев останавливалось из-за одного нарушителя. 

Общественница считает, что, кроме увеличения штрафов, очень важно, чтобы госавтоинспекторы усилили работу по выявлению нарушений. 

- Нам необходимо увеличивать штрафы. Если бы, к примеру, нарушитель за парковку под запрещающим знаком платил 5 тысяч рублей вместо 1,5 тысячи, проблема стихийной парковки отошла бы на второй план, - подчеркнула Марина Репещук. - Недавно представитель ГИБДД заявил о том, что за прошедший период текущего года на Привокзальной площади было оштрафовано менее 300 нарушителей. Но если мы возьмем общее количество нарушений, которое там допускается, такое количество штрафов фактически можно выписывать каждые сутки. Поэтому сегодняшние штрафные санкции - это капля в море, которая никак не влияет на ситуацию. Необходимо выяснить, почему фиксируется такое малое количество нарушений. Нужно задействовать большее количество сотрудников ГИБДД, чтобы справиться с нарушениями правил парковки. 

По словам руководителя общественного движения, также целесообразно устанавливать на лобовом стекле общественного транспорта камеры видеонаблюдения, которые позволили бы дополнительно фиксировать нарушения ПДД. 


Деньги решают все 

Президент Союза транспортников Кубани Иван Петров уверен, что ни эвакуаторы, ни специальные ограничители на колесах не окажут такого должного эффекта, как серьезные штрафы. 

- Все нарушения очень быстро лечатся рублем. Можно увеличить штраф до 10 тысяч рублей, и, я вас уверяю, нарушать правила парковки моментально начнут реже или вообще перестанут, - добавил Иван Петров. 

Координатор общественного движения «Помоги городу» Елена Шувалова согласна, что система штрафов действительно может оказать положительный эффект на ситуацию с хаотичной парковкой, но отмечает, что при этом важно создавать парковочные места по доступным ценам, а также анализировать необходимость в установке запрещающего знака в том или ином месте. 

- Я считаю, необходимо провести анализ, насколько целесообразна установка запрещающих знаков в определенных частях города. Есть яркий пример: после завершения ремонта на улице имени Чкалова там установили дорожные знаки, запрещающие парковку. Непонятно, зачем это сделали, ведь там никогда не наблюдалось дорожных заторов. Сейчас практически на протяжении всей улицы нет возможности припарковать автомобиль, - заявила Елена Шувалова. - На мой взгляд, такие вещи недопустимы, необходимо более тщательно проводить дорожный анализ. Не везде установка запрещающих знаков оправданна с учетом того, что многие районы Краснодара испытывают дефицит парковочных мест. 


Проблемные зоны 

Крайне острой проблема стихийных парковок стала не только для железнодорожного вокзала, но и для государственных и медицинских учреждений. 

- Фактически транспортный коллапс из-за брошенных на проезжей части автомобилей создается на Привокзальной площади и на территориях, прилегающих к вокзалу Краснодар-1. Автомобили паркуют с обеих сторон, оставляя узкий проезд, тем самым затрудняя движение транспорта. Причем нарушения правил парковки в районе вокзала приводят к образованию пробок даже после полуночи, - сообщила Марина Репещук. - Также грубейшие нарушения ПДД в части парковок допускаются в районе больниц и государственных учреждений. Примером является улица 1 Мая около Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С. В. Очаповского - автомобилисты здесь паркуются, где хотят, включая выделенную полосу. Это затрудняет движение не только общественного транспорта и других автомобилей, но и карет скорой медицинской помощи. 

По словам Ивана Петрова, большое количество припаркованных таксистов и нелегальных перевозчиков около ККБ № 1 можно наблюдать регулярно как минимум уже на протяжении последних пяти лет. К сожалению, данная проблема пока никак не решается. 

- Еще одна проблемная точка - это улица Северная между улицами имени Фрунзе и Октябрьской. Здесь находится офисное здание, около которого выделенная полоса просто запаркована транспортом, - добавил президент Союза транспортников Кубани. 

Также пользователи социальных сетей сообщают о том, что хаотичная парковка регулярно наблюдается по улице Восточно-Кругликовской со стороны парка «Краснодар». 


Борьба автоматическая 

На дорогах краевого центра с начала августа появились автомобили с установленными внутри мобильными комплексами «Тайфун». Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, мобильные комплексы в автоматическом режиме фиксируют факты брошенных транспортных средств под знаками, запрещающими остановку и стоянку. Техника запоминает номер автомобиля, дату и время выявленного нарушения. 

- Считаю этот проект очень полезным для города - пробки часто возникают именно из-за неправильно припаркованного транспорта. Философия таких граждан: лишь бы мне было удобно, а на остальных - плевать. Ощущение безнаказанности в этом вопросе - одна из главных проблем, - написал в своем телеграм-канале на тот момент занимающий пост главы Краснодара Андрей Алексеенко. - Люди должны понимать, что нельзя парковаться везде, где захотелось, - для этого есть специально выделенные места. 

В настоящее время в городе работает всего два комплекса «Тайфун», они курсируют по наиболее проблемным улицам краевой столицы Идея с внедрением мобильных комплексов, казалось бы, должна приносить пользу и разгрузить сотрудников ГИБДД. Однако предприимчивые горожане нашли способ, как оставаться незамеченными, даже попадая в поле зрения мобильных комплексов. 

- Сейчас у нас новая мода - вешать медицинские маски на номера, таким образом владельцы автомобилей пытаются уйти от ответственности. В Москве, например, данную проблему решают путем привлечения людей, которые снимают маски с номеров и производят фотофиксацию нарушения, - рассказала Марина Репещук. - У нас горожанин, который пытается зафиксировать нарушение и снять маску с регистрационного номера транспортного средства, сталкивается с агрессией со стороны владельца. 

При этом, согласно статье 12.2 КоАП, автовладельца могут оштрафовать или лишить водительских прав, только если он скрыл какимлибо образом номера и начал движение. Если же автотранспортное средство припарковано в неположенном месте, а его владелец, к примеру, закрыл регистрационный знак медицинской маской, штраф в этом случае полагается только за незаконную стоянку, если, конечно, кто-то зафиксирует данное нарушение. Системы автоматического контроля «Тайфун», которые недавно запустили в кубанской столице, в таких ситуациях бесполезны. Ранее в мэрии заявляли, что специалисты уже прорабатывают варианты решения проблемы помех на госномерах. 

Кроме того, в Краснодарском крае решили возобновить работу эвакуаторов. Ранее от них отказались в пользу системы фотофиксации нарушений, однако последняя не оказала должного эффекта. Она не решала главной проблемы - машины так и стояли на дорогах и перегораживали тротуары. Тогда губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что необходим уполномоченный краевой орган, который будет заниматься этой проблемой. В начале этого года кубанские депутаты приняли в окончательном чтении закон об эвакуаторах. Планируется создание единого диспетчерского центра на базе государственного учреждения, подведомственного региональному минтрансу. 

- Крупные города Кубани испытывают транспортные проблемы. Сегодня, на мой взгляд, мы имеем серьезную разбалансировку в ответственности участников автомобильного движения. Владельцы транспорта оставляют его прямо на центральных улицах, и никто по этому поводу не переживает, - подчеркнул глава ЗСК Юрий Бурлачко. - Чтобы не допустить коллапса, необходимо принимать оперативные меры. Поэтому для качественного регулирования ситуации на дорогах следует упорядочить процесс перемещения и хранения задержанных транспортных средств. 

Единый диспетчерский центр будет обрабатывать поступающие от госавтоинспекторов заявки, информировать краснодарцев о времени и месте задержания транспорта, а также о месте его хранения. Кроме того, региональная система будет определять ближайший к нарушителю эвакуатор. 

Однако, как отмечает Иван Петров, работа эвакуаторов зачастую может приводить к образованию пробок, а не к их устранению.

 - К эвакуаторам можно относиться по-разному. Я считаю, что эвакуатор - это не совсем правильная мера наказания, потому что зачастую они создают проблему с пробками. Пока идет погрузка транспорта, эвакуатор занимает часть дороги. Грузят автомобиль нарушителя, конечно, оперативно, но это все равно приводит к определенным заторам, - заявил Иван Петров. - Таким образом создается дополнительный дискомфорт для автолюбителей. При этом опыт показал, что работа эвакуаторов никак влияет на количество припаркованных автомобилей. Мне кажется, более правильно и цивилизованно - использовать транспорт, который передвигается по городу и фиксирует нарушения. 

Помимо этого, в Краснодаре продолжают бороться с автовладельцами, которые не желают оплачивать муниципальную парковку. Нарушение фиксируют в автоматическом режиме мобильные комплексы фото- и видеофиксации. А с 3 августа 2021 года штраф за неоплату парковки на Кубани увеличили в три раза - с одной тысячи рублей до трех. Но и эта сумма остается неубедительной для тысяч нарушителей. 

На первый взгляд припаркованное в неположенном месте автотранспортное средство не несет в себе больших неудобств. Однако множество таких нарушений приводит к затрудненному движению автомобилей, а то и коллапсу, дорожно-транспортным происшествиям и в конце концов делает город некомфортным для жизни. Учитывая постоянный рост населения кубанской столицы и всей Краснодарской агломерации, увеличение количества авто в одной семье, проблема требует решения сегодня, потому что завтра она может принять радикальные формы. Ведь уже сейчас принятых в городе мер в этой сфере явно недостаточно. 


Цифра

2726 протоколов составили в Краснодаре за 7месяцев за нарушение правил парковки. 

1500 рублей составляет штраф за парковку под запрещающим знаком. 

3000 рублей составляет штраф за неоплату парковки в Краснодаре - его увеличили в 3 раза в августе прошлого года.


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»


Читайте также:

В Сочи ущерб от непогоды летом составил порядка 1 млрд рублей
26 Сентября
Общество

В Сочи ущерб от непогоды летом составил порядка 1 млрд рублей

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Алексей Копайгородский.
В Краснодаре приступили к реставрации фасада здания Общественно-информационного центра
26 Сентября
Общество

В Краснодаре приступили к реставрации фасада здания Общественно-информационного центра

Завершить капитальный ремонт фасада планируют в декабре этого года.
В Краснодарском крае обсудили ход призывной кампании
26 Сентября
Общество

В Краснодарском крае обсудили ход призывной кампании

Краевое совещание провел губернатор Вениамин Кондратьев.
В Сочи новый генплан не предполагает строительство многоквартирных домов
26 Сентября
Общество

В Сочи новый генплан не предполагает строительство многоквартирных домов

Проекта Генплана будет представлен на согласование до 1 ноября.
На Кубани вернули домой мобилизованного по ошибке 59-летнего мужчину
26 Сентября
Общество

На Кубани вернули домой мобилизованного по ошибке 59-летнего мужчину

По данному факту военный комиссариат региона провел проверку.
Кондратьев: Строительство значимых объектов по нацпроектам остается на особом контроле
26 Сентября
Общество

Кондратьев: Строительство значимых объектов по нацпроектам остается на особом контроле

Из общего объема финансирования нацпроектов уже освоили 40 млрд рублей.
19:21 В Сочи ущерб от непогоды летом составил порядка 1 млрд рублей 18:55 В Краснодаре приступили к реставрации фасада здания Общественно-информационного центра 18:28 В Краснодарском крае обсудили ход призывной кампании 17:58 В Сочи новый генплан не предполагает строительство многоквартирных домов 17:36 На Кубани вернули домой мобилизованного по ошибке 59-летнего мужчину 17:15 В Курганинске задержали девушку за ложные сообщения о минировании школ 16:44 Кондратьев: Строительство значимых объектов по нацпроектам остается на особом контроле 16:25 В «Смене» провели совещание Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре 16:07 В Краснодаре выставку «Новое народное» посетили около 12 тыс. человек 15:48 На Кубани по каждой жалобе по поводу частичной мобилизации проводят проверку
Обмен трафиком СМИ2