Погода
05 Июля 2022
Бизнес

Уют - это профессия

Источник фото:  из личного архива Екатерины Ескиной
Источник фото: из личного архива Екатерины Ескиной

Краснодар, 5 июля – Юг Times, Маргарита Шпак. «Юг Times» продолжает рассказывать о номинантах конкурса «Триумф-2022».

Екатерина Ескина уже более 10 лет помогает жителям Краснодара добавить уникальности интерьеру дома при помощи штор и других предметов текстиля. 

В детстве Екатерина мечтала стать учителем младших классов, а повзрослев, захотела быть педагогом русского языка и литературы, однако судьба распорядилась иначе. Она всегда ценила творчество других: много читала, учила наизусть стихотворения и любила создавать что-то сама. Сегодня развитое воображение помогает героине в работе. 

После окончания университета, 15 лет назад, Екатерина Ескина пришла работать по специальности - менеджером в элитный на тот момент салон штор. С первых дней ее поразила руководитель студии, это была креативная и смелая в творческих решениях женщина, которая демонстрировала уникальный подход к сочетанию тканей и всевозможных фактур. 

- Казалось бы, несовместимые ткани складывались в нечто прекрасное. В дизайне моя руководитель использовала различную фурнитуру, рюши, драпировки. В ее умелых руках даже простое полотно могло заиграть новыми красками. И эту фантазию, умение совмещать разные фактуры я привнесла в свою дальнейшую карьеру. Именно благодаря ей обучилась дизайну штор и всем сердцем полюбила это дело, - вспоминает героиня. 

В конце 2010 года Екатерине Ескиной предложили помочь открыть салон штор. Так началась ее деятельность в «Мадам Бавари». Через несколько лет работы в салоне девушка выкупила этот бизнес и продолжила дело в качестве руководителя. По словам Екатерины, сложностей в ведении бизнеса не было, поскольку за ее плечами образование и опыт управленца. Дизайну героиня обучилась позже. Сейчас она сталкивается со сложностями, но убеждена, что они временны. 


Кризис текущего года 

Нестабильная экономическая и политическая ситуации так или иначе оказали свое влияние на предпринимателей. Екатерина Ескина рассказала, что вначале бизнесмены находились в крайне стрессовом состоянии, опасались закрытия поставок и критического роста цен. Все старались быстро приобрести побольше ткани впрок. Затем паника спала, и сейчас уже никто не закупает больших объемов товара - вернулись к обычному режиму работы. 

Затруднений с поставками тканей сегодня не возникает, поскольку богатый ассортимент европейского текстиля в больших количествах остался на складах в Москве. В основном поставщики, которые являются прямыми представителями зарубежных фабрик, находятся в столице и Санкт-Петербурге. Ткани под заказ (из Индии и Испании) поставляются в те же сроки, как и ранее. 

- Недавно мы получили новую коллекцию испанских тканей. Есть альтернативная логистика. Доставка через дружественные страны в последующем будет, возможно, чуть дольше, но пока затруднений не возникает. А, к примеру, с карнизами производства Германии сейчас существуют некоторые сложности: поставка тех позиций, которые привозили под заказ, на данный момент приостановлена, - объясняет дизайнер. 


Верный выбор 

Помощь в выборе штор - главная задача Екатерины Ескиной. Она убеждена: чтобы правильно подобрать шторы, нужно подключить к этому дизайнера, специалиста в данной области, который, исходя из интерьера жилища, предпочтений и пожеланий клиента, сможет грамотно подобрать те или иные сочетания. Светлые и легкие шторы визуально увеличат комнату, а темные и плотные - наоборот, уменьшат. Сделать помещение уютнее помогут теплые тона (желтый, розовый, красный). Холодные же (голубой, серый, синий) создадут ощущение прохлады и покоя. Что касается ярких цветов, их нужно использовать аккуратно и подбирать в соответствии с другим оттенком в комнате. Например, сочетать с цветом ковра, подушек или иных деталей интерьера. В таком случае пространство будет выглядеть гармонично. 

- Сегодня в тренде натуральность: лен, хлопок, рогожка, ткани с добавлением шерсти, - отмечает Екатерина. - Вернулся в моду бархат в различных интерпретациях: как гладкий, так и фактурный. Что касается модных тенденций в стилях, безусловно, никуда не девается классика, ар-деко, скандинавский и прованский стили, хай-тек. Но я придерживаюсь мнения: что нравится человеку и близко ему по духу, то всегда модно и интересно. 

В салоне «Мадам Бавари» изготавливают текстиль на любой вкус: шторы, покрывала, скатерти, салфетки и полотенца, подушки, чехлы на стулья, ткани для оформления уличных беседок. Кроме того, помогают с подбором и установкой карнизов, жалюзи, проводят чистку штор. Иными словами, работа салона - это полное комплексное оснащение домашнего интерьера. 


Подход к работе 

Екатерина Ескина в работе с клиентами ценит честность, открытость в общении и привыкла выстраивать доверительные отношения. 

- Когда тебе доверяют, можно смело предлагать необычные варианты штор интересного дизайна и нетипичных тканей. Часто люди, пообщавшись с тобой, соглашаются на эксперименты, на которые до этого не были готовы. Имея изначально более консервативные взгляды, желая чего-то простого и обыкновенного, но доверившись тебе, они соглашаются на некую «авантюру». И в результате остаются весьма довольны. За время существования салона у нас стало много постоянных клиентов, которые приходят к нам годами. Их дети взрослеют и доверяют нам так же, как и их родители, что очень приятно, - подчеркивает владелица салона. 


Вдохновение - в людях 

Вдохновение героиня черпает в первую очередь в людях, с которыми она работает. Слушая их истории, всегда подпитывается энергией. 

- Очень часто сталкиваюсь с интересными заказами. Мне встречаются люди с живым творческим воображением. И в тандеме с ними мы создаем необычные сочетания, дизайны. К примеру, уже второй год отшиваем одной заказчице шторы, каждый раз придумывая что-то новое, периодически переделывая или внося некоторые изменения: мы используем дополнительную фурнитуру, можем немного поменять форму шторы, добавить ткань или детали в виде бахромы, кисточек. Так в течение двух лет перевоплощаем один и тот же объект, - рассказывает владелица «Мадам Бавари». 

Екатерина Ескина часто посещает текстильные выставки в Москве. При взгляде на новые коллекции штор, тканей, фурнитуры в ее голове возникает множество идей, которые хочется применить в том или ином интерьере. 

- Я говорю о текстильных выставках с огромными павильонами, которые проходят в «Экспоцентре». На протяжении уже 3-4 лет параллельно с ними проходит также HomeFest, где представлен текстиль более высокого уровня. Туда приезжают и презентуют свои коллекции поставщики со всего мира. На этих выставках можно увидеть новинки в мире текстиля и, заинтересовавшись, подписать договор, приобрести образцы, - рассказывает дизайнер. 

Больше всех поддерживает и вдохновляет героиню семья: 

- Дизайн штор для меня не просто работа, а любимое дело, занимаясь которым, я отдыхаю. Каждый раз, когда вижу новые коллекции, общаюсь с интересными людьми, получаю позитивные эмоции и наполняюсь вдохновением. Родные видят меня счастливой и радуются вместе со мной. Они во всем меня поддерживают, и им очень нравится то, чем я занимаюсь, и это, пожалуй, главное. 



За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Минфин прорабатывает возможность пополнения ФНБ в валютах дружественных стран
12 Августа
Бизнес

Минфин прорабатывает возможность пополнения ФНБ в валютах дружественных стран

Бюджетное правило вновь сможет контрциклически воздействовать на курс рубля.
Слушатели «Мастерской новых медиа» узнали об инструментах работы блогеров и медийщиков в соцсетях
12 Августа
Бизнес

Слушатели «Мастерской новых медиа» узнали об инструментах работы блогеров и медийщиков в соцсетях

Завершен первый модуль второго медиапотока образовательной программы «Мастерская новых медиа».
Ко Дню строителя Сбер провел бизнес-завтрак для партнеров
12 Августа
Бизнес

Ко Дню строителя Сбер провел бизнес-завтрак для партнеров

Представители Сбера поздравили строителей с наступающим профессиональным праздником.
Портфель финансирования южной жилой недвижимости превысил 248 млрд рублей
12 Августа
Бизнес

Портфель финансирования южной жилой недвижимости превысил 248 млрд рублей

На встрече обсудили динамику рынков ипотечных и неипотечных продаж.
В Краснодарском крае и Адыгее в 4 раза вырос спрос на ипотеку в Сбербанке
12 Августа
Бизнес

В Краснодарском крае и Адыгее в 4 раза вырос спрос на ипотеку в Сбербанке

В июле они приобрели жилья на 7,6 млрд рублей.
21:12 Мастер-классы по ораторскому искусству проведут в Краснодаре 21:01 В ДНР отменили оплату за услуги водоснабжения 20:25 Один путь на двоих: борьба за дорогу в НСТ Виктория в Краснодаре достигла пика 18:56 Мужчина и дошкольник получили травмы, переходя реку под Лабинском по аварийному мосту 17:14 В честь Дня физкультурника в Кубани прошло свыше 500 спортивных мероприятий 14:30 В Минобороны РФ сообщили об освобождении населенного пункта Пески в ДНР 13:04 В Краснодарском крае за сутки COVID-19 диагностировали у 881 человека 11:36 В Новороссийске из-за пожара в 17-этажном здании эвакуировали 32 человека 10:55 Более 200 тонн чайного листа собрали в Сочи 10:19 В Краснодаре сегодня проходят пять ярмарок выходного дня
Обмен трафиком СМИ2