Краснодар, 15 апреля – Юг Times. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Анапе. Вместе с депутатом Государственной Думы Иваном Демченко они посетили общественную организацию инвалидов войны в Афганистане. Их сопровождали глава города-курорта Василий Швец и председатель городского Совета Леонид Красноруцкий, сообщает пресс-служба ЗСК.

Как рассказал руководитель организации Василий Черниенко, полученный губернаторский грант был использован для покупки деревообрабатывающего станка с ЧПУ. На нем производятся деревянные конструкторы моделей военной техники времен Великой Отечественной войны. Школьники посещают организацию и участвуют с в сборке моделей. 

Депутаты передали общественникам компьютерное оборудование. Об этом Ивана Демченко просил руководитель организации. Имевшееся оборудование уже устарело.

- Нам необходимо хранить память о Великой Отечественной войне, в которой советский народ стал победителем. Мы все потомки победителей. Важно это не забывать. Ведь именно тогда, когда люди забывают о великом прошлом, о своих ценностях, создаётся почва для конфликтов. Пример тому – события в братской Украине. Там люди забыли историю Отечества, вернули туда то, что ценой неимоверных усилий было изгнано – последователей фашизма, - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Он отметил важность мер по защите наследия Победы. 

- И то, что делают ваши преподаватели, наставники – дорогого стоит. Они участвовали в боевых действиях и как никто другой знают, что такое мир, и ценят его. И сейчас их усилия направлены на то, чтобы вы понимали, насколько он важен, - сказал председатель ЗСК.

Иван Демченко в свою очередь добавил, что россияне всегда относились и относятся с добром и теплом к Украине. При этом антироссийская пропаганда переворачивает сознание украинцев, внушая им ненависть к русскому народу. Поэтому население России поддерживает Президента и принятые им меры.

Затем парламентарии провели совместный прием граждан.


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»