Погода
12 Апреля 2022
Политика

Из района в город и обратно - такой карьерный путь демонстрирует экс-глава Ейска

Источник фото: yeiskraion.ru
Источник фото: yeiskraion.ru

Краснодар, 12 апреля – Юг Times, Елена Иванова. Из района в город и обратно - такой карьерный путь демонстрирует экс-глава приазовского курорта.

Рабочее место мэра Ейска снова стало вакантным - Роман Бублик на минувшей неделе покинул этот пост. Он занимал его всего три с половиной месяца. У экспертов не было сомнений, что его уход является продолжением кадровых перестановок в администрации Ейского района, и это подтвердилось. Напомним, в конце марта должность главы района досрочно покинул Виктор Ляхов. 

Роман Бублик был выбран мэром 20 декабря 2021 года на сессии Совета Ейского городского поселения. Тогда конкурсная комиссия рассматривала троих кандидатов на должность - кроме него документы подавали Александр Филипьев и Александр Бабичев. По результатам голосования победу одержал Роман Бублик, и это было ожидаемо, так как до конкурса в течение двух месяцев именно он исполнял обязанности мэра города. 

Роман Бублик - один из самых молодых управленцев муниципального уровня на Кубани. Он родился 6 мая 1986 года в станице Должанской. Окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальностям «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция». С 2007 года работал юристом. В 2017 году стал заместителем председателя Совета Ейского района. Также занимал должность председателя местного Совета молодых депутатов. В 2020 году он стал заместителем председателя Совета молодых депутатов Краснодарского края. 

В сентябре 2021 года Роман Бублик пришел в администрацию Ейска и занял должность заместителя главы города. Он курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, градостроительства и транспорта. 


ДЕЙСТВОВАЛ ПО СИТУАЦИИ 

Внеочередная сессия Совета города Ейска, в ходе которой депутаты приняли досрочную отставку главы Ейска, состоялась 7 апреля. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, решение мэра сложить с себя полномочия парламентарии поддержали единогласно. Обращаясь к присутствующим, Роман Бублик сказал, что уходит с должности «в связи со сложившимися обстоятельствами», при этом не уточнил, что именно имеет в виду. Зато он сразу проинформировал, куда уходит - «в администрацию Ейского района». 

- Я не оставляю город, моя работа будет направлена на реализацию планов по развитию территории муниципалитета, и в том числе, конечно же, города Ейска, - сказал уходящий мэр. - Я хочу сказать огромное спасибо всему коллективу администрации города, депутатскому корпусу, ейчанам за поддержку, помощь, советы. На следующий день, 8 апреля, был назначен исполняющий обязанности главы Ейска. Им стал Дмитрий Кияшко, который ранее недолго работал начальником управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. 

В ближайшее время местные депутаты должны назначить дату выборов нового главы, а также утвердить конкурсную комиссию, которая будет рассматривать заявки от претендентов. В этот же день Роман Бублик стал исполняющим обязанности главы Ейского района. Напомним, 30 марта, после ухода из мэрии Виктора Ляхова, исполнять его обязанности доверили Элеоноре Киселевой. Таким образом, она оставалась в этой должности только неделю. 

- С сегодняшнего дня, 8 апреля 2022 года, Роман Бублик занимает должность заместителя руководителя муниципалитета, - сообщила пресс-служба. - Он будет курировать социальные вопросы. С этого же дня исполняет обязанности главы Ейского района. 


НЕ НАЙДУТ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА 

К Ейску и Ейскому району последнее время приковано пристальное внимание тех, кто следит за внутрикраевыми политическими вопросами. В управлении обоими муниципалитетами никак не наступит стабильность. Так, сам Ейск в течение 2021 года существовал и вовсе без первого лица. Напомним, с 2011 года городом управлял Валерий Кульков, однако второй срок в должности он не завершил, в декабре 2020 года ушел в досрочную отставку. Решение объяснил тем, что достиг пенсионного возраста. Исполнять его обязанности назначили заместителя Андрея Скачедуба. В течение 2021 года в мэрии никак не могли назначить конкурс по выбору нового главы, по разным причинам его сроки переносили. В частности, на одно из заседаний не явились члены конкурсной комиссии от Ейского района. Вопрос был закрыт только после того, как и. о. мэра стал Роман Бублик. Теперь кресло мэра азовского курорта снова свободно. 

- Вопрос с главой Ейского района можно считать решенным, - говорит политолог Андрей Решетов. - Думаю, Роман Бублик - та персона, на которой сошлись все во время консультаций и дискуссий о том, кто должен возглавить муниципалитет. Он не успел себя показать в должности главы Ейска, но и особых негативных настроений против него не наблюдалось. Мы знаем, что общество курорта очень активно и довольно успешно может формировать протестную повестку. В отношении предыдущей власти города выражалось явное недовольство. Однако персона Романа Бублика была воспринята местной публикой «позитивно нейтрально». Политическая картинка в городе превратилась в более симпатичную. Скорее всего, именно это сделало Бублика самым оптимальным и «безопасным» кандидатом на должность главы Ейского района. 

Что касается управления городом Ейском, этот вопрос остается открытым. Мне представляется, что назначенный и. о. Дмитрий Кияшко как максимально местный чиновник и есть наиболее вероятный кандидат на пост мэра. Думаю, он так и останется в своем рабочем кабинете, хотя это не означает автоматически решения проблемы Ейска. Будет ли он успешен в свой должности, все узнают только по факту, потому что, повторюсь, это очень сложный город с политической точки зрения. 

Директор Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный говорит о том, что проблема Ейска - в несоответствии кандидата той должности, на которую он назначается. 

- Кадровую политику необходимо проводить, исходя из единственно верного принципа: начинать с четкого определения, кого из себя должен представлять кандидат для управления тем или иным городом или районом, какие умения, навыки, знания и деловые качества ему понадобятся для эффективной работы на этом поприще, - отмечает Геннадий Подлесный. - Высокие профессиональные и личностные качества - это главный критерий отбора кандидатов. Если же во главу угла при принятии кадровых решений ставится что-то другое, чтобы это ни было, такой кандидат обречен на неуспех. Именно поэтому мы наблюдаем подобные истории, и это касается не только Ейска, но и других муниципалитетов.




За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках» 

Читайте также:

В ЗСК обсудили перспективы развития промышленности на Кубани
04 Октября
Политика

В ЗСК обсудили перспективы развития промышленности на Кубани

Несмотря на серьезные вызовы, экономика Кубани продемонстрировала устойчивость к ним.
Жителям новых регионов РФ дали месяц на выбор гражданства
04 Октября
Политика

Жителям новых регионов РФ дали месяц на выбор гражданства

На новых территориях выдавать документы будут в ускоренном режиме.
Илон Маск предложил свое видение мирного соглашения между Россией и Украиной
04 Октября
Политика

Илон Маск предложил свое видение мирного соглашения между Россией и Украиной

Он предложил сохранить Крым в составе России и провести повторные референдумы.
Россия ввела контрсанкции в отношении иностранных транспортных компаний
01 Октября
Политика

Россия ввела контрсанкции в отношении иностранных транспортных компаний

Запрет вводится в ответ на ограничения, установленными этими странами.
16:41 Accounts to Become White 16:34 Вениамин Кондратьев вручил награды учителям Краснодарского края 16:21 Из Краснодара в Мариуполь отправили 10 тонн гуманитарного груза 15:51 С начала 2022 года на Кубани капитально отремонтировали 446 МКД 15:48 Безопасность в молодежной среде стала главной темой Окружной студенческой конференции в КубГУ 15:34 В России одобрили закон о трудовых правах мобилизованных работников 15:12 В Сочи 5 октября прогнозируют дожди с грозами 14:57 В ЗСК обсудили перспективы развития промышленности на Кубани 14:56 В Краснодаре в пос. Знаменском и Новознаменском в 2023 году достроят три школы 14:24 В Краснодарском крае подтвердили 447 случаев заболевания COVID-19
Обмен трафиком СМИ2