Погода
29 Марта 2022
Бизнес

Найти внутреннюю опору

Источник фото: из личного архива Юлии Алпатовой
Источник фото: из личного архива Юлии Алпатовой

Краснодар, 29 марта – Юг Times, Маргарита Шпак. 16+ «Юг Times» продолжает рассказывать о номинантах конкурса «Триумф-2022».

Многие успешные люди прошли нелегкий жизненный путь, столкнулись с серьезными трудностями, но нашли в себе силы не пасть духом и преодолеть их. О том, как добиться своих целей, где найти поддержку и насколько важно заниматься любимым делом, рассказала Юлия Алпатова, руководитель бухгалтерской компании AutbuK.

Главная цель ее деятельности - помочь людям воплотить в жизнь свои бизнес-проекты, открыть ИП и ООО, предоставить поддержку с самых первых этапов и сделать все максимально возможное, чтобы предприятие процветало. 


СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО 

Юлия Алпатова родилась в Республике Саха (Якутия) - в городе Нерюнгри. По воспоминаниям героини, ее детство было очень счастливым. Она росла в окружении родителей, маленького брата, была любима ими, всегда ощущала тепло и заботу. 

- Мои отец и мать были из обычных семей. В то время уехали на север на заработки. У них было очень много друзей. Помню праздники взрослых у нас дома с танцами и песнями, радость на лицах родных и гостей, - рассказывает Юлия Алпатова. - Я росла «правильным» ребенком, не знала, что такое плохие слова. Понимала, что важно хорошо учиться, и была отличницей в школе. Родители никогда меня не ругали. Я настолько была окружена заботой, что, когда в нашей семье случилось несчастье, мой прекрасный мир рухнул. Только сейчас, став зрелой и здоровой личностью, я смогла принять все то, что было в моей жизни, и готова двигаться дальше. 

В детстве Юлия занималась спортивными бальными танцами, которые помогали ей формировать внутреннюю опору личности, заставляли двигаться вперед: не останавливаться, работать и идти к идеальному результату. Сейчас героиня понимает, что идеального результата нет, но точно знает, что нужно качественно выполнять свою работу. Ответственность была заложена в ней родителями. А преодолевать трудности научила жизнь. 


НЕЖДАННАЯ ТРАГЕДИЯ 

Счастье в семье героини рухнуло в один миг, когда из жизни ушел самый родной человек. 

- Мне было 10 лет, и умерла мама. После этого мы переехали в город Кропоткин, в котором жила бабушка, чтобы пережить вместе общее горе и боль утраты. Переезд в Краснодарский край дал серьезный толчок становлению меня как личности: новый коллектив в школе, новые знакомые. Было очень сложно. Когда ты растешь в семье, где много любви, счастья, друзей, и вдруг сталкиваешься с тем, что на новом месте никому не нужен, это нелегко принять. Но упорство, которое привили родители, и танцы показывали мне и всем окружающим мой стержень, мою силу, - вспоминает Юлия Алпатова. 

Наша героиня окончила школу на отлично. Всегда мечтала быть, как мама, главным бухгалтером. С теплотой вспоминает, как родительница приносила домой кипы бумаг и с удовольствием считала какие-то цифры. Юлия восхищенно смотрела на это, мечтая пойти по ее стопам. И у нее все получилось! 

- Я всегда упорно училась. Когда мы остались без мамы, всем было сложно пережить это, особенно учитывая столь значимые перемены: новый город, новое окружение, финансовые трудности. Я была лишена свободного времени, потому что заботилась о маленьком брате. На мои плечи легли также все домашние обязанности: уборка, приготовление еды. Но я любила готовить, училась этому у мамы с малых лет. А вот со спортивными бальными танцами пришлось попрощаться. Такого уровня в Кропоткине не было. К тому же я решила сосредоточиться на образовании, - рассказывает собеседница. 

Не имея финансовой и моральной возможности уехать в другой город, Юлия Алпатова осталась в Кропоткине и обучалась в филиале Кубанского государственного университета на бухгалтера. Недолго проучившись на очном отделении, уже на втором курсе устроилась на работу, поскольку семье не хватало денег. В то время ей предложили должность секретаря в одной крупной сельскохозяйственной организации. В то же время каждую свободную минуту она брала дополнительную работу с финансовыми документами и впитывала, как губка, бухгалтерские знания и опыт. Таким образом, всю теорию, которую давали в университете, Юлия подкрепляла практикой на работе. По окончании вуза сразу начала вести документацию предприятия, с которым сотрудничает до сих пор. 


СЕМЬЯ КАРЬЕРЕ НЕ ПОМЕХА 

Юлия Алпатова работала на крупном производстве, стала главным бухгалтером и вместе с коллегами успешно развивала компанию. Затем была повышена до должности коммерческого директора, теперь бухгалтеры стали ее подчиненными. В этот период в одной из поездок в Краснодар она встретила любимого мужчину и вышла замуж. Девушка переехала в южную столицу, где ей пришлось все начать сначала, так как здесь ее никто еще не знал. 

- Родив ребенка, я растворилась в своем счастье, но в определенный момент все равно пришла к тому, что не могу жить без бухгалтерии. К счастью, ко мне обратились с просьбой открыть и вести ООО. За ним последовали еще 5 таких предложений. Это был мой первый опыт работы фрилансером, на дому. После рождения второго ребенка я вышла в офис этих компаний, а чуть позднее открыла собственный небольшой кабинет, поскольку поняла, что хочу уделять своим близким много времени и не зависеть от руководства. С рождением третьего малыша осознала, что трудности только у нас в голове. Я перестроила свой график, чтобы продолжать сотрудничество с уже действующими компаниями. Благодаря поддержке единственного специалиста, семьи я смогла не отказаться от своих целей, а еще и приумножить их. Убеждена: когда любишь своих детей, работу, свою жизнь и себя, нет ничего невозможного, - утверждает специалист. 


СОБСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ 

Юлия Алпатова открыла компанию AutbuK, поскольку ей хотелось масштабировать свой опыт, помощь и поддержку начинающему и действующему бизнесу. На сегодня смелость и усердие успешного руководителя привели к открытию и существованию 5 филиалов по Краснодарскому краю. Юлия гордится своей сплоченной и сильной командой. 

- Только когда слышишь и чувствуешь свою команду, можно принять верное решение. Не один человек ведет бизнес, а целый коллектив. Я рада, что все мои специалисты со мной, они поддерживают меня и справляются с поставленными задачами. В работе компании не только мой опыт, но и опыт моей команды могут сделать прорыв, - уверена руководитель. 

Ежемесячно с каждым сотрудником проводится обучение, происходит обмен опытом, обсуждаются пути решения тех или иных вопросов и задач, выявляются потребности клиентов. 

Год назад Юлия Алпатова сосредоточилась на одном из направлений своей компании, а именно на услуге по открытию ИП и ООО. Она знает, как важно правильно действовать уже на первых шагах к созданию своего бизнеса. Поэтому при оказании данной услуги клиент получает прежде всего квалифицированную качественную поддержку по открытию бизнеса, анализ планируемой деятельности, выбора видов деятельности, просчет выгодной системы налогообложения, правильное заполнение и отправку документов в налоговую. 

- Конечно, я хочу масштабировать свои услугу «Открытие ИП и ООО», открывать больше филиалов, но при этом делать это качественно, с квалифицированными специалистами, - делится планами предприниматель. - А еще в ближайшем будущем планирую запустить свой курс «Как вести ИП самостоятельно и закрыть 2022 год без штрафов и проблем с налоговой» - офлайн и онлайн. Он уже находится на стадии реализации. Моя цель - обучать людей самостоятельно правильно делать первые операции и закрыть отчетность. Большинство бизнесменов после открытия ИП и ООО экономят на бухгалтерском обслуживании. Не имея знаний, опыта ведения бухгалтерии, многие предприятия получают «письма счастья» из налоговых о несдаче вовремя деклараций, неоплате налога, что приводит к блокировке счетов, начислению штрафов и пеней. Я очень хочу показать начинающим предпринимателям, руководителям организаций, что можно и нужно открывать бизнес, легально экономить на налогах, получать прибыль, развивать и масштабировать бизнес. 


НЕ СДАТЬСЯ НА ПОЛПУТИ 

Справляться с профессиональным выгоранием и не падать духом Юлии Алпатовой помогают любовь к собственному делу и поддержка родных. Кроме того, героиня занимается энергетическими практиками, а также вернулась в спортивные бальные танцы, воплотив наконец свою мечту. Сейчас она готовится к турниру. 

- Я очень рада, что дети гордятся мной. Они приходят в мой офис и видят достойный пример для себя. Хочу ли я, чтобы дети пошли по моему пути? Они сами решат, когда вырастут. Как я все успеваю? Много работаю, планирую все до мелочей. Каждая тренировка, встреча с клиентом - все распланировано. Если что-то выходит из строя, я имею право расслабиться, принимаю это. Понимаю, что произошло выгорание и нужно уделить время себе, восстановиться и с новыми силами идти дальше. С недавних пор я ввела в свою жизнь философию индийской йоги. Это помогает мне стабилизироваться, еще больше соединить разум и тело и быть в гармонии с собой, - делится секретами успеха наша героиня.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» 

Читайте также:

 Российский облигационный конгресс пройдет в декабре в Санкт-Петербурге
25 Ноября
Бизнес

Российский облигационный конгресс пройдет в декабре в Санкт-Петербурге

Это самая масштабная конференция России в области долгового рынка капитала.
На Первом Российском винодельческом форуме обсудили развитие отрасли
25 Ноября
Бизнес

На Первом Российском винодельческом форуме обсудили развитие отрасли

В Москве обсудили развитие отрасли на Первом Российском винодельческом форуме.
Росавиация проводит дополнительный отбор авиакомпаний для субсидий на полеты по РФ
25 Ноября
Бизнес

Росавиация проводит дополнительный отбор авиакомпаний для субсидий на полеты по РФ

В 2022 году власти выделили 100 миллиардов рублей субсидий авиакомпаниям на полеты по РФ.
Финансирование программы соцконтрактов в РФ вырастет до 35 млрд рублей
25 Ноября
Бизнес

Финансирование программы соцконтрактов в РФ вырастет до 35 млрд рублей

Программа показывает свою эффективность и позволяет гражданам выйти из-за черты бедности.
Alias Group завершила первый этап по реализации завода продуктов быстрого приготовления в России
25 Ноября
Бизнес

Alias Group завершила первый этап по реализации завода продуктов быстрого приготовления в России

Завод будет выпускать для российского рынка продукт – пасту быстрого приготовления.
В Первом образовательном форуме казачества юга России участвовали более 250 человек
25 Ноября
Бизнес

В Первом образовательном форуме казачества юга России участвовали более 250 человек

Площадкой для форума стал Кубанский государственный университет.
18:28 В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. Орджоникидзе 18:15 В Краснодаре нарастят темпы строительства соцобъектов в Знаменском и Новознаменском 16:33 Школьники Кубани строят точную копию Сочи в Minecraft 16:16 Казаки Кубани доставили 16 тонн гумпомощи на Донбасс 14:10 Дмитрий Чернышенко рассказал о новых проектах по импортозамещению ПО 13:52 В Сочи бронирование горного кластера в новогодние праздники приближается к 70% 12:37 Тестирование ГТО в Краснодаре прошли больше 23 тыс. жителей 12:11 Председателем правительства Херсонской области стал Андрей Алексеенко 10:30 В Краснодаре обсудили реализацию стратегии государственной антинаркотической политики 09:22 В Краснодар на ярмарочную торговлю приехали фермеры из 16 районов Кубани
Обмен трафиком СМИ2