Краснодар, 21 марта – Юг Times. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание с депутатами, работающими на постоянной основе. Кубанские парламентарии продолжили верстать повестку очередного пленарного заседания. К обсуждению планируется порядка 30 вопросов, сообщает пресс-служба ЗСК.

Юрий Бурлачко рассказал о ключевых инициативах, предлагаемых к рассмотрению на предстоящей сессии. 

- Традиционно в первом полугодии мы подводим финансовые итоги прошлого года. Активная фаза этой работы начинается в марте. Так, на одной из последних планерок мы заслушали информацию об исполнении бюджета 2021 года по доходной части. Напомню, что динамика весьма позитивная. И наша первостепенная задача в современных реалиях сохранить имеющийся потенциал, грамотно и рационально его использовать, - отметил председатель ЗСК.

По словам Юрия Бурлачко, следующим этапом станет подведение итогов исполнения государственных программ. Каждый комитет по своему профилю уже анализировал темпы реализации отраслевых госпрограмм. На пленарном заседании будут подведены экономические итоги в целом.

Как отметил председатель ЗСК, в 2021 году доля расходов краевого бюджета в рамках государственных программ составила 93%. На реализацию 26 государственных программ Краснодарского края было предусмотрено более 320 млрд руб­лей. Эта цифра на 6% превышает аналогичный показатель 2020 года.

- Мы осуществляем парламентский контроль за реализацией программных мероприятий. Результатом этой деятельности становится строительство все большего количества социально значимых объектов, исполнение всех обязательств перед гражданами, а также сокращение доли неосвоенных средств. Напомню, что каждый неизрасходованный рубль – это риски сорвать намеченные планы, - отметил Юрий Бурлачко.

По его словам, по итогам 2021 года выполнение государственных программ составило 96%.

Также на сессии будут заслушаны итоги работы Уполномоченного по правам предпринимателей.

- Доклад бизнес-омбудсмена традиционно содержателен. В нем изложены не только итоговые показатели деятельности аппарата Уполномоченного, но также предложения по совершенствованию законодательства. Депутатский корпус всегда внимательно относится к ним. В тесном взаимодействии мы работаем над подготовкой нормативных актов, направленных на поддержку бизнес-сообщества, - рассказал Юрий Бурлачко..

В сессионную повестку включен и проект постановления ЗСК «О реализации мер по увеличению производства животноводческой продукции и обеспечению мясо-молочной продукцией населения Краснодарского края».

- Обсудим и ряд других не менее значимых документов, предусматривающих, в первую очередь, обеспечение бесперебойной работы всех отраслей экономики и сфер жизни региона, поддержку граждан, - добавил Юрий Бурлачко.

Очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Краснодарского края запланировано на 24 марта.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube