Краснодар, 2 марта – Юг Times. Сбор помощи для жителей ДНР и ЛНР организовало сочинское отделение партии «Единая Россия». К сбору активно подключились горожане, общественные организации, объединения и предприниматели. На данный момент собрано и отправлено в пункты временного пребывания беженцев 15 тонн гуманитарного груза из Сочи. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

– Сегодня происходят события, от которых мы не вправе остаться в стороне. Сочинцы во все времена славились своим единением, желанием прийти на выручку тем, кому нужна помощь. И уже по первым дням объявленного «Единой Россией» сбора помощи мы видим неравнодушие сочинцев, спасибо им! – подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Жители курорта закупили бытовые предметы первой необходимости, продукты питания.

– Сочинцы уже не первый раз сталкиваются с бедой тех людей, которые остаются без крова по разным причинам, будь то природные катаклизмы или военные действия. Члены фракции «Единая Россия» в Городском Собрании Сочи собрали средства и отправили в фонд поддержки. Также за время работы пункта приема помощи беженцам с территории ЛНР и ДНР сформировался гуманитарный груз. Это продукты питания и средства личной гигиены, чтобы помочь людям, которые вдали от родных мест должны чувствовать наши тепло, добро, заботу и братское плечо. Что они не одни, что мы вместе, – рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Сегодня в Сочи организовано несколько пунктов сбора гуманитарной помощи. Кроме основного в сочинском местном отделении «Единой России», сбор проходит в городском Совете ветеранов, сочинском отделении «Красного креста».
  
Материальную помощь беженцам также оказывает казачество. В храмах и монастырях Сочинской епархии прошел единовременный сбор средств. Только за минувшие выходные общими силами жители Сочи собрали около 1 миллиона рублей финансовой поддержки на открытый расчетный счет.

В городе по поручению Алексея Копайгородского будут организованы дополнительные районные центры по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик.  

Сбор помощи для беженцев из ДНР и ЛНР продолжается. Сотрудники администрации Сочи перечислят в фонд помощи беженцев однодневный заработок.


За всеми важными новостями следите в Telegram