Краснодар, 27 января – Юг Times. 12+ Краснодарская филармония отметит столетие концертно-филармонической деятельности в России.
В честь 100-летия филармонической деятельности в России Государственный эстрадно-симфонический оркестр филармонии подготовил концерт классической музыки с говорящим названием «Больше, чем музыка».
- Да, несомненно, главная миссия филармонической деятельности – просвещать и прививать любовь к высокому искусству. Что мы и делаем на протяжение долгого времени. Программа начнется большим концертом для скрипки с оркестром А. Хачатуряна. На сцене – солист Самвел Айрапетян. Прозвучит «Славянский марш» П. Чайковского. Кроме того в концерте примут участие вокалисты заслуженные артисты Кубани и лауреаты международных конкурсов Ирина Игнатенко, Карина Велиханова, Надежда Грекова. Мы будем рады подарить зрителю волшебные мгновения встречи с «больше, чем музыкой», - рассказал руководитель ГЭСО Вадим Кузьминский.
Филармония на Кубани официально появилась в 1939 году в Краснодаре. До революции здесь с гастролями выступали детский театр Натальи Сац, танцевали Матильда Кшесинская и Айседора Дункан, пел Шаляпин, читали стихи Владимир Майковский, Игорь Северянин. Со дня образования в состав филармонии входили мюзик-холл, театр-аттракцион, девять эстрадных бригад и ансамбль песни и пляски. В 1973 году на Кубань приехал известный композитор Г.Ф. Пономаренко, и он дал новый виток развития филармонии Краснодара.
Сейчас Краснодарская филармония им. Г.Ф. Пономаренко входит в пятерку лучших в стране. Коллектив соответствует высоким филармоническим идеалам: занимается изучением вкусов и потребностей современного слушателя, ведёт активную просветительскую деятельность, приобщая зрителя к высокому искусству. Кроме того, сохраняя традиции прошлого, берется за новые современные направления в искусстве. Сегодня в состав филармонии входят семь крупных творческих коллективов, порядка 600 артистов.
За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook
За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube