Погода
12 Января 2022
Происшествия

В Краснодаре осудили гражданина Украины за ложное сообщение о теракте

Источник фото: pixabay.com
Краснодар, 12 января – Юг Times. В Краснодаре суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Темрюкского районного суда, которым 24-летний гражданин Украины признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

15 мая 2018 года проходило торжественное мероприятие по открытию транспортного перехода через Керченский пролив, в котором принимал участие президент РФ и руководители федеральных и региональных органов власти. Подсудимый, находясь на территории Украины, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о  том, что на транспортном переходе установлено 2 взрывных устройства, и во время проезда по мосту президента РФ будет произведен взрыв.

В ходе технических мероприятий по обследованию моста оперативным штабом по обеспечению безопасности взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Позже мужчина был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В судебном заседании он полностью признал вину, объяснив свой поступок увлечением националистическими идеями.

– В мае 2021 года приговором Евпаторийского городского суда Республики Крым фигуранту за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.1 УК РФ, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год, – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

В ноябре 2021 года Темрюкским районным судом молодой человек был признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. По совокупности совершенных преступлений путем полного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору Евпаторийского районного суда, окончательно ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год. Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела в апелляционном порядке, не нашла оснований для изменения приговора. Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

Читайте также:

На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом
03 Февраля
Происшествия

На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом

Возбуждено дело в отношении сотрудницы газораспределительной организации.
В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей
03 Февраля
Происшествия

В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей

В дежурную часть обратилась 75-летняя жертва аферистов.
В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода
03 Февраля
Происшествия

В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода

Подозреваемый заключен под стражу на срок 2 месяца до 31 марта включительно.
20:42 В Белореченском районе благоустроят общественную территорию 20:26 Евгений Наумов занял 2 место в медиарейтинге первых лиц ЮФО в январе 2023 года 19:54 В Краснодаре устранили аварию на теплосетях в Комсомольском микрорайоне 19:35 На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом 19:05 Михаил Мурашко: Препараты для лечения онкозаболеваний поступают в штатном режиме 18:43 Детсад в станице Елизаветинской Краснодара готов почти на 90% 18:19 Жительница Лабинского района отметила вековой юбилей 17:55 Губернатор Кубани посетил учебный полигон по подготовке казаков к участию в СВО 17:19 В Краснодаре оркестр Sonorus представит саундтреки из фильмов о Гарри Поттере 16:58 В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей
Обмен трафиком СМИ2