Погода
12 Января 2022
Общество

Как на Кубани будут развивать инфраструктуру для электрокаров

Источник фото: krd.ru
Источник фото: krd.ru

Краснодар, 12 января – Юг Times, Михаил Лукашов. Как на Кубани будут развивать инфраструктуру для электрокаров.

В ближайшие годы в крае планируют в разы увеличить число заправок для транспорта с электрическими двигателями. Однако эксперты уверены, что и этого будет недостаточно.

До конца 2022 года в Краснодарском крае собираются запустить 120 новых быстрых заправочных станций для электромобилей. Это в разы больше, чем существует сейчас, хотя участники рынка отмечают, что для такого крупного и активного региона, как Краснодарский край, и этого будет мало. Так как спрос на электрокары на Кубани стремительно растет. 


ПЕРСПЕКТИВЫ ЕСТЬ 

Краснодарский край всегда считался одной из главных точек на карте России, интересных для развития электротранспорта. Связано это в первую очередь с благоприятным для использования подобных технологий климатом, а также развитой инфраструктурой - плотность населения, застройки и количество дорог на Кубани намного выше, чем, к примеру, в восточных регионах страны. 

Тем не менее, до 2021 года ощутимого прогресса в росте спроса на электрокары и строительство заправок для них не было. Чтобы решить эту проблему, федеральные и краевые власти ввели ряд льгот. Была временно отменена пошлина на ввозимые из других стран в Россию электромобили. В Краснодарском крае организации и физлица освободили от уплаты транспортного налога на электрокары с мощностью двигателей до 150 лошадиных сил.

 А совсем недавно Минэнерго РФ опубликовало проект правил субсидирования строительства зарядных станций, рассчитанных до 2024 года. Правда, есть одно немаловажное ограничение - претендовать на такую субсидию смогут лишь операторы станций мощностью 150 кВт, и обязательно российского производства. Максимальный размер субсидии составит 60% от фактических затрат на покупку оборудования, но не более 1,86 миллиона рублей. Помимо этого, предусмотрена компенсация расходов на технологическое присоединение. 

Вместе с тем власти Краснодарского края запланировали большую кампанию, подразумевающую строительство более чем 120 зарядных станций для электромобилей уже до конца 2022 года. 


НА ЭЛЕКТРОКАРЫ СПРОС РАСТЕТ 

Об этом проекте объявил заместитель губернатора Александр Трембицкий. По его словам, особое внимание при этом будут уделять правильному выбору локаций для размещения электрозаправок. 

- Мы провели большую работу по подбору перспективных земельных участков для таких быстрых станций. Автомобилисты должны заряжать свой транспорт в комфортных для них условиях. Поэтому и места размещения выбирали с наличием придорожной или внутригородской инфраструктуры. Теперь необходимо проработать все возможные варианты технического присоединения и установки оборудования, - сообщил Александр Трембицкий. 

Фактически речь идет об увеличении числа электрозаправок в несколько раз в очень короткие сроки. Ведь сейчас, как рассказал вице-губернатор, в крае работают всего 53 быстрых зарядных станции. 

У участников рынка другие данные. Генеральный директор оператора электрозаправок Green Drive Сергей Яковлев уточнил, что, по подсчетам компании, 50 таких объектов в регионе наберется, лишь если включить туда и медленные заправочные станции. А быстрых в общем количестве всего порядка 12. 

Однако он обратил внимание на то, что 2021 год стал «революционным» на Кубани в части покупок электромобилей. Если на начало года их во всем регионе было около 500, то сегодня это число достигло 700. 

- По большей части такой спрос был обусловлен временной отменой таможенной пошлины на ввоз электромобилей из-за рубежа. Ее действие истекает в конце года, вероятно, она вернется на прежний уровень - 15 процентов. Что, конечно же, скажется и на продажах такого рода транспорта. Тем не менее, я уверен, что и в Краснодарском крае, и во многих других субъектах страны электромобилей будет становиться все больше, - считает Сергей Яковлев. 

Другой причиной медленного перехода на электротранспорт, по его мнению, является недостаточное количество самих электромобилей, которые можно купить в официальных центрах. 

- Можно назвать такие бренды, как Audi, Porsche, Jaguar. А вот Nissan Leaf, на которые приходится 75 процентов от всего числа электромобилей в стране, обычно ввозятся в обход дилерских центров, хотя особенно нуждаются в сервисном обслуживании - ведь в основном это машины, уже бывшие в пользовании, - пояснил эксперт. 


ЗАПРАВЛЯЕМСЯ, ПОТОМ ЕДЕМ 

По мнению менеджера проекта зарядных устройств пермской корпорации «ПСС» Вячеслава Колесова, Краснодарский край является одним из самых привлекательных регионов с точки зрения использования электроавто. А в качестве основного сдерживающего этот процесс фактора он называет слабую инфраструктуру. По нормативам расстояние между зарядными станциями на трассах должно составлять не более 80 километров, чего в реальности пока нет. При этом важно, чтобы появлялись как медленные заправки - например, при отелях и торговых центрах, где можно оставить авто хотя бы на час, - так и быстрые. 

- Через Кубань проходят важнейшие дороги юга России, в том числе в направлении Крыма. И развитие сети электрозаправок здесь важно не только для жителей края, но и на федеральном уровне. Ведь и люди из других регионов хотят иметь возможность съездить к морю на своем электромобиле. Так что создавать инфраструктуру необходимо, главное при этом - выбрать правильные точки размещения ЗС, - говорит Вячеслав Колесов. 

По его оценке, даже 120 новых быстрых заправок - это не так уж много для такого большого и насыщенного транспортом региона, как Краснодарский край. К 2024 году на Кубани 10-15% автовладельцев уже могут пересесть на электрокары, и дефицит инфраструктуры обострится еще сильнее. 

И хотя государственные меры стимулирования, безусловно, нужны, отдельные их положения вызывают у операторов серьезные вопросы. 

- Взять, например, проект Минэнерго РФ, предусматривающий выделение субсидий только для строительства заправок мощностью 150 кВт. Все-таки это очень много, фактически речь идет о строительстве полноценных электрических АЗС, на которых могли бы заправляться сразу несколько автомобилей. А такие расходы сможет себе позволить далеко не каждый инвестор. Что, безусловно, замедлит и без того небыстрое создание инфраструктуры для электромобилей, - прокомментировал Вячеслав Колесов. 


ЕСТЬ КУДА РАСТИ 

Впрочем, «электрификация» заправочных мощностей края идет в нескольких направлениях. Специальные пункты для электрокаров появляются и на АЗС крупнейших участников рынка. И они тоже не собираются упускать этот тренд. Например, как рассказал руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Краснодарском крае Антон Глухов, у компании большие планы по созданию инфраструктуры для электромобилей. Сейчас пункты зарядки есть в Сочи и других приморских районах Кубани, но спрос на эту услугу в последнее время возрастает и в других частях края. 

Большие перспективы на этом рынке в южном регионе видят и другие участники рынка. Оператор Green Drive уже открыл четыре быстрых заправки в Сочи, но, по словам Сергея Яковлева, это только начало, и в планах - построить их на всем протяжении трассы М-4, от Москвы до Сочи. 

Иначе говоря, в ближайшие годы Краснодарский край может ждать бурное развитие рынка электрических заправок, и как следствие - увеличение спроса на электрокары. И вопрос лишь в том, насколько в итоге совпадут видение властей региона и бизнес-интересы крупных и средних операторов, которые готовы инвестировать в инфраструктуру Кубани. 


ЦИФРЫ

10-15% автовладельцев Кубани могут пересесть на электрокары к 2024 году. 

50-53 электрозаправочных станций, по разным данным, работает сейчас в крае. 

1 860 000 рублей составит максимальный размер субсидии на покупку оборудования для строительства электрозаправок для авто.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Мэр Сочи Копайгородский прошел ревакцинацию от коронавируса
17 Января
Общество

Мэр Сочи Копайгородский прошел ревакцинацию от коронавируса

Он привился от COVID-19 в июле прошлого года.
На Кубани проведут родительское собрание по вопросам поступления в вузы и сдачи ЕГЭ
17 Января
Общество

На Кубани проведут родительское собрание по вопросам поступления в вузы и сдачи ЕГЭ

Мероприятие состоится в формате видеоконференцсвязи 21 января в 17:00.
Мэр Краснодара поручил оперативно ликвидировать подтопления после таяния снега
17 Января
Общество

Мэр Краснодара поручил оперативно ликвидировать подтопления после таяния снега

Прежде всего уделят внимание поселку Плодородный.
Новый акушерско-гинекологический корпус заработал в Кореновске
17 Января
Общество

Новый акушерско-гинекологический корпус заработал в Кореновске

Он включает женскую консультацию, гинекологическое и акушерское отделения
18:50 Мэр Сочи Копайгородский прошел ревакцинацию от коронавируса 18:42 Одну из школ Анапы эвакуировали после сообщения об опасном предмете 18:18 На Кубани проведут родительское собрание по вопросам поступления в вузы и сдачи ЕГЭ 18:09 Пенсионерка умерла в краснодарском аэропорту во время регистрации на рейс в Ереван 17:35 На Кубани более 50 НКО победили в первом в 2022 году конкурсе президентских грантов 17:27 В Краснодаре состоится открытый смотр-конкурс на лучшее архитектурное произведение 17:03 В Краснодаре осудили застройщика ЖСК «Альпийский», обманувшего дольщиков на 54 млн рублей 16:31 В Ростове-на-Дону в 85 школах проводят проверки после сообщений о «минировании» 16:24 Мэр Краснодара поручил оперативно ликвидировать подтопления после таяния снега 15:55 Виктор Бударин назначен исполняющим обязанности управляющего Ингушским отделением Сбербанка
Обмен трафиком СМИ2