Краснодар, 13 декабря – Юг Times. В Краснодаре суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины 1995 г.р. Его обвинили в участие в деятельности экстремистской организации и вербовке в ее деятельность других граждан. Его незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края, в августе 2020 года мужчина вступил в международное религиозное объединение, деятельность которого признана экстремистской и запрещена в РФ. Находясь на территории СИЗО №1 в Краснодаре, он активно пропагандировал идеи запрещенной организации и проводил работу по вербовке новых участников. Он проводил беседы, оправдывая деятельность запрещенного религиозного объединения, и призывал разделить его точку зрения. 

До момента возбуждения уголовного дела в феврале 2021 года подсудимый не прекращал свое участие в запрещенной религиозной организации и не отказался от ее идей.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube