Погода
25 Ноября 2021
Бизнес

ТПП Краснодарского края приняла закупочную делегацию из Узбекистана

Источник фото: ТПП Краснодарского края
Источник фото: ТПП Краснодарского края

Краснодар, 25 ноября – Юг Times. 16+ Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» совместно с Центром координации поддержки экспорта региона организовал визит закупочной делегации из Узбекистана. Это было сделано в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Деловую программу бизнес-миссии 24 ноября открыл круглый стол «Экспортный и инвестиционный потенциал Краснодарского края», сообщает пресс-служба ТПП Краснодарского края.

Заместитель председателя ТПП Краснодарского края Олег Кузьменко рассказал, что Палата организовывает реверсные бизнес-миссии с 2019 года. Развитию проекта помешали ограничения, связанные с распространением коронавируса. В результате этого все встречи и переговоры проходили в онлайн-режиме.

– Сегодня мы возвращаемся к очному формату проекта. Я уверен, что мероприятие будет плодотворным и вы уедете с заключенными контрактами на поставку высококачественной продукции, – отметил зампред.

Начальник управления инвестиционной политики департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Николай Корсаков сообщил, что Кубань уже экспортирует продукцию на рынок Узбекистана, в частности поставляются семена, масла, плодовоовощная продукция. По мнению Корсакова, торгово-экономическое сотрудничество необходимо наращивать:

– Мы готовы поставлять безалкогольные продукты, кондитерские изделия, машины для сельского хозяйства, контрольно-измерительное оборудование и т. д.

Он напомнил, что в крае сформирована мощная инфраструктура поддержки предпринимателей, в том числе зарубежных. Возможности этих институтов нужно активно использовать. Это позволит решить многие задачи, стоящие перед предпринимателями, и повысить доходность бизнеса.

– Приоритетом для нас сегодня является экспорт, но наши копании готовы и к обратным поставкам. Торговля – это взаимные отношения, экспорта не бывает без импорта, – подчеркнул директор Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» Роман Воротников.

Руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра в г. Краснодаре Владислав Есин акцентировал внимание встречи на господдержке экспортной деятельности. Так, спикер рекомендовал изучить условия субсидирования.

По словам руководителя сектора внешнеэкономических связей Управления ТПП Республики Узбекистан в Ташкенте, директора ООО «BALTIC» Рустамбека Баратова, Узбекистан в ближайшее время станет логистическим хабом центральной Азии, что откроет новые возможности для партнеров узбекского бизнеса. Он рекомендовал кубанским предпринимателям посетить ежегодную Международную промышленную ярмарку и кооперационную биржу.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Представители Комитета Шампани обсудили взаимодействие с «Кубань-Вино»
30 Ноября
Бизнес

Представители Комитета Шампани обсудили взаимодействие с «Кубань-Вино»

«Кубань-Вино» сотрудничает с зарубежными специалистами с 2005 года.
На Российском инвестиционном форуме в Сочи Кубань представит более 50 проектов
30 Ноября
Бизнес

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Кубань представит более 50 проектов

Экспозиция региона будет посвящена реализации национальных целей развития России до 2030 года.
Какую ситуацию с новогодними корпоративами и деловыми мероприятиями стоит ожидать в конце года
30 Ноября
Бизнес

Какую ситуацию с новогодними корпоративами и деловыми мероприятиями стоит ожидать в конце года

Из-за запретов число подобных мероприятий стремится к нулю.
У «Неометрии» новая победа
29 Ноября
Бизнес

У «Неометрии» новая победа

Микрорайон «Южане» стал лучшим в номинации «Лучший строящийся комплекс в сегменте доступное жилье».
В Крымском районе планируют создать промышленный парк
29 Ноября
Бизнес

В Крымском районе планируют создать промышленный парк

Вениамин Кондратьев принял участие в панельной дискуссии с поставщиками региона.
Дорожную карту развития конкуренции создали на Кубани
27 Ноября
Бизнес

Дорожную карту развития конкуренции создали на Кубани

Выявили 15 основных направлений развития региона.
09:52 Сильный ветер повредил газопровод и линии электропередач в Крымском районе 09:23 В Краснодаре упавшие из-за ветра деревья вызвали сбои в работе общественного транспорта 08:51 С начала года в Краснодаре заменили 47 остановок общественного транспорта 20:36 Сильный дождь и град выпали в Курганинском районе 20:14 На «Прямую линию» губернатору Кубани задали уже более 11,3 тысяч вопросов 19:41 Представители Комитета Шампани обсудили взаимодействие с «Кубань-Вино» 19:22 Глава ФТ Сириус попросил местных жителей сообщать о разрушениях из-за урагана 19:08 Центр управления регионом Кубани обработал около 80 тыс. сообщений жителей Кубани в соцсетях 18:05 На Российском инвестиционном форуме в Сочи Кубань представит более 50 проектов 17:32 Инициативы комитетов ЗСК получили одобрение Совета законодателей Кубани
Обмен трафиком СМИ2