Погода
17 Ноября 2021
Происшествия

В Краснодаре осудили автолизинговых мошенников

Источник фото: pixabay.com
Краснодар, 17 ноября – Юг Times. В Краснодаре за совершение мошенничества осуждены сын и мать. Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. 

– Из приговора суда следует, что подсудимый в 2017-2018 годах незаконно через подставных лиц образовал и зарегистрировал юридические лица с целью их дальнейшего использования для совершения незаконных финансовых операций. Таким образом им было образовано 12 юридических лиц, осуществление деятельности которых подсудимым реально не планировалось, – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

Обладая информацией о порядке заключения договоров лизинга с АО «Сбербанк Лизинг», подсудимый изготовил необходимые документы от имени подконтрольной ему организации, предоставил их в АО «Сбербанк Лизинг» для заключения договора лизинга. При этом он не собирался исполнять обязательства по договору.

К незаконной деятельности он привлек свою мать, являвшуюся директором одного из образованных подсудимым предприятий, которая изготовила пакет документов, необходимых для заключения договора, предметом которого был автомобиль Лексус LX 570 стоимостью 7,2 млн рублей. В счет оплаты по договору лизинга подсудимые перечислили деньги на общую сумму более 2 млн рублей, после чего им был передан указанный автомобиль. Дальнейшие платежи по договору не производились. Таким образом, АО «Сбербанк Лизинг» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 5,1 млн рублей.

Таким же способом с помощью лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, подсудимый получил еще пять дорогостоящих автомобилей, после чего находил на них покупателей из Узбекистана и Таджикистана.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что мать не знала о его намерениях.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мать молодого человека также судом признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Приговор в законную силу не вступил. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи
04 Февраля
Происшествия

Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи

Шар приземлился на ветки деревьев в лесу горной местности.
На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом
03 Февраля
Происшествия

На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом

Возбуждено дело в отношении сотрудницы газораспределительной организации.
В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей
03 Февраля
Происшествия

В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей

В дежурную часть обратилась 75-летняя жертва аферистов.
В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода
03 Февраля
Происшествия

В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода

Подозреваемый заключен под стражу на срок 2 месяца до 31 марта включительно.
17:45 Многодетная семья из Запорожской области получила в рамках гуманитарной акции автомобиль 17:18 Штормовое предупреждение объявили на побережье Черного моря 17:07 Кубанские казаки отвезли в зону СВО более 60 тонн гуманитарной помощи 14:56 Жилищные сертификаты смогут получить более 2,5 тыс. россиян в 2023 г. 13:59 Казачий кадетский корпус начали строить в станице Динской 13:47 Сочинские экологи спасают брошенных краснокнижных животных из сафари-парка 11:59 Кондратьев рассказал о годовщине освобождения Ейского, Каневского и Усть-Лабинского районов 11:26 В Краснодаре на колесе обозрения в Городском саду запустили патриотическую световую анимацию 10:31 Вениамин Кондратьев поздравил кубанских онкологов, отмеченных национальной премией «Будем жить!» 19:10 В Минобороны РФ рассказали об уничтожении РСЗО БМ-21 «Град»
Обмен трафиком СМИ2