Погода
21 Октября 2021
Бизнес

Поддержка во всем

Источник фото: Елена Семенченко
Источник фото: Елена Семенченко

Краснодар, 21 октября – Юг Times, Григорий Антипенко. Предприниматели, работающие на внешнем рынке или выходящие на него, нуждаются в особом подходе со стороны финансовых институтов.

Директор дирекции внешнеторговых операций ПАО «Банк « Санкт-Петербург» Сергей Норицин рассказал о продуктах, способных облегчить ведение бизнеса компаниям-экспортерам и помочь закрепиться в незнакомой стране. 

- Сергей Владимирович, какие программы Банк «Санкт-Петербург» предлагает предпринимателям для работы на международном рынке и на что в первую очередь они направлены? 

- Экспортеры сейчас активны как никогда в современной истории. Мы наблюдаем рост и по количеству экспортных товаров, и по объемам финансовых оборотов этих сделок. Поскольку внешняя экономическая деятельность - это стратегия нашего банка, мы поддерживаем и экспортеров, и импортеров. Все проекты нашего банка условно можно разделить на три основных направления. Первый пакет включает в себя тарифные комплексы. У нас есть уникальные специализированные нишевые тарифные решения. То есть если клиент обращается в банк для сотрудничества по ВЭД, и ему интересны только эти продукты, мы исключаем не используемые им опции и добавляем те, которые будут полезны конкретному предприятию. Тарифные программы банка способны помочь в решении таможенных вопросов, поиске клиентов за рубежом, подборе подходящей для сделок валюты и минимизации рисков при волатильности на международном рынке.

 Вторая группа программ для компаний с ВЭД - это именно финансовые решения. Сюда входят проекты, которые обеспечивают выгодное пред- и постэкспортное финансирование. Это актуально для производителей, чей продукт не является быстро выходящим на рынок. Ведь есть разница между кредитом на товар, который будет реализован в течение года, и товар, для экспорта которого необходимо несколько лет работ по установке оборудования, налаживанию бизнес-процессов и так далее. Есть в арсенале банка аккредитивы с дисконтированием, нацеленные на проблему увеличения оборачиваемости капиталов на период отсрочки по экспортным контрактам. То есть выручка с дисконтом возможна еще в тот момент, пока одна партия товара еще в пути, а следующая только готовится к отправке. Банк также предлагает товарное, процентное и валютное хеджирование, страховое покрытие ЭКСАР, субсидирование процентной ставки с РЭЦ. 

Третья группа программ банка заменяет консалтинговое агентство - что, куда и как экспортировать или импортировать. Суть в том, чтобы охватить бизнес клиента в комплексе, на все 360 градусов. Сфокусироваться не только на финансах, но и на том, как правильно составить контракт, найти и проверить контрагента, выбрать зарубежные рынки и понять правила вывоза/ввоза товаров. 




СОВЕТ ДЛЯ ВЭД 

- Насколько актуальны консалтинговые продукты банка для предпринимателей? 

- Наш банк отслеживает проблематику, которая складывается в работе клиентов. Таким образом, еще в канун пандемии и эры удаленки мы пришли к выводу, что экспортерами и импортерам зачастую нужны не только финансовые инструменты банка, но и информация об их грамотном использовании. Мы начали масштабную работу по налаживанию круглосуточной и прямой поддержки наших клиентов. Нам удалось создать систему, при которой предприниматели могут напрямую со специалистами банка через удобные для них мессенджеры обращаться за поддержкой. В период пандемии мы увидели, насколько эта система эффективна. И опытные экспортеры, и те, кто только начинает свой путь, при возникновении тех или иных вопросов обращаются в банк. Мы со своей стороны либо решаем проблему, либо оформляем запрос по компетенции к контрагентам, в том числе в государственные ведомства, чтобы предоставить клиенту полный ответ. Эта система получила название «ВЭД-Совет». Вся работа строится на системе одного окна, когда клиент задает вопрос одному сотруднику банка и получает полный спектр возможных вариантов его решения. 

- Какие из продуктов банка способны улучшить ситуацию с экспортом тех товаров, которые считаются недостаточно популярными на иностранных рынках? 

- Эту задачу может решить акселерационная программа. Если вкратце, это поэтапная инструкция для компаний, как начать или расширить экспортный бизнес. И она позволяет либо реализовать первые поставки, либо продолжить деятельность на новых товарных или географических рынках. В рамках этой программы компания с нашей поддержкой принимает конкретные практические шаги, каждый из которых приближает ее к цели - экспорту производимой продукции. Почему именно акселерация: она не имеет ограничений по отраслевым или товарным параметрам предприятия. С чем бы к нам ни обратился начинающий или продолжающий деятельность экспортер, мы будем исследовать все возможные пути продаж продукции за рубежом, несмотря на то, популярна или нет. Уверены, возможности есть всегда. 

Если же нет желания идти точно по программе, можно попробовать воспользоваться ее составляющими. Например, сервисом поиска покупателя за рубежом. 

Важно понимать, что у каждой страны есть правила и определенные представления о тех или иных товарах, и часто они разнятся. Не так давно к нам обратился предприниматель, производящий консервные банки. У него возникли сложности при поставках в Финляндию. Мы как банк владеем более широким спектром возможностей для анализа рынков и составления выводов о том, как именно нужно выходить на экспорт в ту или иную страну. Изучив это направление, мы пришли к выводу, что сам товар - консервная банка - для Финляндии является популярным экспортным продуктом. Но по их стандартам они должны быть покрыты специальным составом, чего не требуется по российскому ГОСТу. Клиент этих тонкостей не знал. 


ТРЕНДЫ ВРЕМЕНИ 

- Как банк выбирает, с кем из игроков рынка сотрудничать по экспортным программам? 

- С каждым нашим потенциальным партнером мы проводим серию переговоров. У нас есть определенные параметры для оценки таких компаний и критериев, которым они должны соответствовать. 

Кроме переговоров, собираем внешнюю информацию: изучаем сайты, материалы, собираем обратную связь от имевших опыт взаимодействия, рекомендации. 

Мы должны ответить себе на ключевой вопрос: «Реализует ли эта компания лучший сервис для нашего клиента с точки зрения качества, стоимости и сроков?» Нам важно быть уверенными, что, работая с данным партнером, сможем отвечать за высококлассный уровень результата, который получает наш клиент. 

- Как пандемия повлияла на ваших партнеров-экспортеров? 

- Не могу сказать, что на экспортеров она повлияла как-то по-особенному. Как я часто говорил на разных этапах этого непростого времени, ВЭД в принципе пострадала, наверное, не так серьезно, как исключительно внутрироссийский бизнес. Это связано с тем, что там больше возможностей диверсификации: географической, по контрагентам и другим критериям. 

Не очень просто пришлось малым предприятиям, так как у них не всегда есть возможность и ресурсы принимать какие-либо новые условия рынка и других игроков. Компании, умеющие адаптироваться и проявлять гибкость, преодолевали период пандемии достаточно успешно. Мы это наблюдали и наблюдаем как по рынку в принципе, так и по нашим клиентам. Вообще гибкость и адаптивность стали главными козырями современности. 

Также после пандемии все стали более ответственно подходить к планированию финансовых потоков. Внимательнее и с большим интересом компании относятся к инструментам риск-защиты, новым возможностям финансирования. Стали более стратегически мыслить. Среди наших клиентов в разы повысился спрос на внешнеторговые аккредитивы, хеджирование. 


ПОЛНЫЙ КРУГ 

Руководствуясь подходом «360 градусов», Банк «Санкт-Петербург» представляет проект «ВЭД360», в рамках которого банк ушел от простых товарных предложений участникам внешнеэкономической деятельности. 

Сегодня ВЭД в Банке «Санкт-Петербург» – это настоящая экосистема, которая работает по принципу одного окна. Ведь компаниям-экспортерам и импортерам нужно не только РКО, но и защита рисков, финансирование, решение небанковских вопросов, связанных с иностранными рынками и многое другое. Банк «Санкт-Петербург» предоставляет экспортерам и импортерам комплексный сервис, который по максимуму охватывает все аспекты деятельности. Идеология «ВЭД360» воплощена в специальном ВЭД-центре, который открывается в конце текущего года в Санкт-Петербурге и станет площадкой для общения и обслуживания предпринимателей в офлайн и онлайн-режиме, представляя мощную точку притяжения для новых и существующих клиентов. Аналогов такого центра на сегодня нет, в «ВЭД360» будут использованы лучшие практики рынка в одном месте: сервис, технологии, коммуникации и индивидуальный подход.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Кондратьев: на Кубань приходится более 50% всех инвестиций в курортную сферу страны
03 Декабря
Бизнес

Кондратьев: на Кубань приходится более 50% всех инвестиций в курортную сферу страны

Со следующего года в регионе запустят новые меры поддержки инвестиций в курортную сферу.
На Кубани с начала года отдохнули более 16 млн туристов
03 Декабря
Бизнес

На Кубани с начала года отдохнули более 16 млн туристов

Сейчас отрасль работает круглогодично – 40% турпотока приходится на межсезонье.
Цены на кубанские сельхозземли с начала года выросли в 6 раз
03 Декабря
Бизнес

Цены на кубанские сельхозземли с начала года выросли в 6 раз

В сравнении с октябрем 2021 года в ноябре цены снизились на 42,5%.
Рейтинг кредитоспособности присвоили Краснодару
03 Декабря
Бизнес

Рейтинг кредитоспособности присвоили Краснодару

Краснодар сократил объем обязательств на 1,1 млрд руб. и рефинансировал долговой портфель.
Сбер сделал потребительские кредиты доступнее
02 Декабря
Бизнес

Сбер сделал потребительские кредиты доступнее

Теперь купить новогодние подарки стало ещё удобнее и выгоднее.
20:22 В Краснодаре на ул. Морской и Рашпилевской частично ограничат движение 19:41 В Краснодаре временно отключат светофор в районе ул. Благоева 19:17 Время в пути от Москвы до Сочи сократится в 2 раза 19:09 В краснодарском поселке Водники построили детский сад на 190 мест 18:33 В зоопарке Геленджика на первый день рождения медвежат приготовили торт 18:05 Новое медоборудование получила больница Горячего Ключа 17:25 Кавказский район на 37% перевыполнил план вакцинации от COVID-19 16:59 Кубанский спортсмен победил на чемпионате мира по армрестлингу 16:51 Путешествие по розовым облакам 16:03 Более 39 тысяч человек переехали в Краснодар в январе-сентябре
Обмен трафиком СМИ2