Краснодар, 30 сентября – Юг Times. В Анапе общественники предложили перенести День города на 15 декабря. С подобной инициативой к председателю Общественной палаты Леониду Кочетову обратилась жители города. По их мнению, исторически правильная дата для праздника 15 декабря – именно в этот день в 1846 году по Указу императора Николая I крепость Анапа получила статус портового города. 

– Это первый официальный документ, в котором Анапа упоминается как город. Считаю, что это значимая и обоснованная инициатива, которую надо поддержать, – сказал Леонид Кочетов. 

Члены Общественной палаты поддержали инициативу анапчан. В ближайшее время они подготовят предложение о переносе Дня города, которое предстоит рассмотреть мэрии Анапы и депутатам Совета. 

– По традиции, заложенной еще в советское время, День города в Анапе отмечался в третью субботу сентября, рядом с годовщиной освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков – эта священная для каждого анапчанина дата будет по-прежнему отмечаться 21 сентября. Но теперь есть вероятность, что праздник Дня города будет приурочен к конкретной исторической дате – 15 декабря, – говорится в сообщении пресс-службы администрации Анапы. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube