Краснодар, 27 сентября – Юг Times. В Сочи прошли реабилитацию восемь семей школьников, подвергнувшихся нападению в Казани. Они прибыли на курорт по приглашению главы города Алексея Копайгородского. В разные периоды с июля по сентябрь семьи отдохнули и прошли реабилитацию в лучших отелях и здравницах курорта.

В адрес мэрии Сочи поступило восемь заявок от администрации Казани о семьях, желающих посетить город-курорт.

Власти Сочи взяли на себя расходы по организации их перелета, трансфера, проживания с трехразовым питанием и реабилитации в объектах санкура.

– Все мы помним страшную трагедию, которая произошла 11 мая в казанской гимназии №175. Тогда в результате взрыва и стрельбы погибли 9 человек, много людей пострадало. Потеря близких – невосполнимая утрата, и чтобы хоть как-то помочь семьям пережить это горе, мы предложили посетить наш курорт в любое удобное для них время для восстановления физического и психологического состояния здоровья, – отметил глава города Алексей Копайгородский.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, для казанских семей также были подготовлены культурная программа и экскурсии по знаковым местам города-курорта. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube