Краснодар, 24 сентября – Юг Times. Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в Российской Федерации Андреасом Зиноносом. Подобные встречи являются традиционными, сообщает пресс-служба ЗСК. 

Они обсудили развитие делового, экономического и культурного сотрудничества в рамках российско-кипрских отношений.

Открывая встречу, Юрий Бурлачко ознакомил Посла с основными вехами становления и развития кубанского парламентаризма, а также затронул тему укрепления экономических связей.

- В последнее время сотрудничество между нашими регионами налаживается довольно активно. У Вас уже сложились плодотворные взаимоотношения с кубанскими учебными заведениями. Если же говорить о нашем экономическом сотрудничестве, то его потенциал далеко не исчерпан. Между тем, несмотря на сложные условия прошлого года, товарооборот между Кубанью и Кипром составил более 131 млн долларов. В этом году, по состоянию на июнь, эта цифра уже составила 105 млн долларов, - отметил Юрий Бурлачко.

По словам председателя ЗСК, у Кубани с Республикой сложились давние связи, с 1992 года, когда Правительство РФ заключило соглашение «О сотрудничестве в развитии причерноморского региона (Краснодарский край)». Сейчас есть все возможности для более тесного и продуктивного взаимодействия.

Андреас Зинонос отметил что два региона связывают исторические узы, которые будут только укрепляться. Он добавил, что, как только это станет возможным в силу санитарно-эпидемиологических требований, необходимо активизировать взаимодействие бизнес-сообщества двух регионов.

- Самое первое, что мы должны сделать – открыть пути и дать возможность, чтобы наши предприниматели познакомились друг с другом лучше, чтобы создать почву для дальнейшего развития двусторонних отношений, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр.

Также речь шла об актуализации документов, регламентирующих отношения между двумя регионами.

- Серия Ваших встреч в Краснодарском крае, уверен, даст новый импульс для развития экономического, культурного взаимодействия между Республикой и нашим регионом. Законодательное Собрание Краснодарского края со своей стороны готово оказывать всемерное содействие, - подытожил Юрий Бурлачко.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter