Краснодар, 21 сентября – Юг Times, Аревик Тамразян. 16+ Диагностический центр международного стандарта открылся в Краснодаре.
Еще один филиал «Медицинского лучевого центра» («МЛЦ») готов принимать пациентов и оказывать им самые современные медуслуги.
Красная ленточка перерезана управляющим федеральной сети медицинских центров «МЛЦ» Алексеем Трахтенбергом в здании на Кузнечной, 4.
Диагностика - один из самых важных этапов в оздоровлении организма. От того, когда будет обнаружено то или иное нарушение в организме, зависит результат назначенного лечения. Более того, сегодня медоборудование становится главным помощником врачей, ведь качество и точность исследований выходят на новый уровень. Высокому качеству результатов исследований именно «МЛЦ» доверяют не только в России, но и за рубежом.
- Краснодар стал первым городом, который выбрали для расширения бизнеса, и мы очень рады результату. Стараемся быть ближе к пациентам, открываем центры в разных районах. В планах - многопрофильный центр «МЛЦ» и открытие новых диагностических в разных городах Кубани, - отмечает Алексей Трахтенберг, управляющий федеральной сетью медицинских центров «МЛЦ». - Мы уважаем время врача и пациента, поэтому все наши исследования направлены на описание проблематики. Все, что находится в норме, не переписываем в заключении. Зато во время диагностики того или иного органа врач всегда осматривает сопутствующие, чтобы была возможность обнаружить заболевание на ранней стадии. Например, популярная сейчас услуга КТ легких у нас делается всегда с исследованием лимфоузлов. Это некий скрининг, позволяющий лечащему врачу увидеть больше.
БЕНТЛИ В МЕДИНДУСТРИИ
О деталях процедур, осуществляемых «МЛЦ» на новом оборудовании, рассказал главный рентгенолог федеральной сети Алексей Липатов. Знакомство началось с компьютерной томографии японского производителя.
- Процедуры должны быть очень комфортные для пациента, который подвергается исследованию, для врача или лаборанта, который его проводит, и доктора, который направил человека на диагностику и ждет ее результатов. Именно поэтому во всех филиалах нашей сети устанавливается самое современное оборудование. В данном случае компьютерная томография проводится с системой кондиционирования, а «шприц», через который подается контрастное вещество для исследования, делает это с определенной скоростью, нужной для исследования, - рассказывает Алексей Липатов.
Как иллюстрацию сказанному он продемонстрировал снимок, который удивляет своей подробностью. Такая детальная визуализация во время диагностики, по словам рентгенолога, позволяет лечащему врачу не только увидеть степень поражения органа, но и отследить, есть ли структурные изменения, которые могут стать причиной серьезного заболевания и длительного лечения и восстановления.
Магнитно-резонансная томография в новом филиале «МЛЦ» будет проводиться с высокой индукцией - 1,5 тесла. Такая услуга доступна пока только в ведущих клиниках страны. Магнитно-резонансное исследование для пациентов с патологиями коленного сустава в центре готовы сделать специальной 16-канальной катушкой. Уникальность процедуры в том, что состояние сустава фиксирует больше датчиков, а сама нога находится в нужном положении, и пациент сможет комфортно проходить исследование, на котором важно лежать без движений.
- Чтобы понимать, как врачи видят результаты исследований на обычном МРТ и на нашем, достаточно представить два телевизора. Обычный, HD, и современный, с разрешением в 4К, - говорит Алексей Липатов. - Доктора могут рассмотреть даже мельчайшие детали организма и зафиксировать изменения, которые только зарождаются. С нашими центрами работают спортивные врачи, направляют на регулярную диагностику членов футбольных и других спортивных клубов.
Такие многоканальные и жесткие катушки в «МЛЦ» есть практически для всех зон, а также для голеностопного сустава и кисти.
ТАНДЕМ IT И МЕДИЦИНЫ
В федеральной сети «МЛЦ» порядка 16 единиц тяжелой медтехники.
Диагностический центр предлагает даже услуги КТ сердца, которое доступно только в нескольких клиниках России.
Программное обеспечение клиник постоянно улучшается, процесс КТ обретает высокую скорость исследования, что делает диагностику гораздо быстрее, а соответственно, и результат ее врач увидит максимально скоро.
Для того чтобы механизм «пациент – медоборудование - врач» работал как часы, в штате федеральной сети «МЛЦ» есть техническая служба, которая перманентно следит за работой оборудования, обновляет его программное обеспечение, контролирует вместе с врачами-тьюторами, чтобы новые сотрудники правильно проводили исследование. При этом каждый раз при установке КТ, МРТ или другого аппарата «МЛЦ» приглашает специалистов компании-производителя, и так называемые аппликаторы обучают персонал работе на новом оборудовании.
За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter