Краснодар, 10 сентября – Юг Times. Как привести интересы власти и бизнеса к единому знаменателю.
В преддверии всероссийского дня голосования и выборов в Государственную думу РФ о планах в работе на новой должности рассказал кандидат в депутаты ГД от партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Дмитрий Лоцманов.
По его словам, жители сел и городов Кубани подчас сталкиваются с проблемами, решить которые можно на федеральном уровне и только при комплексном и системном подходе. Политик принял решение участвовать в выборах, чтобы ставить перед собой новые задачи и решать их на благо жителей Краснодарского края и России.
ДЕТАЛИ ВАЖНЫ
Дмитрий Лоцманов - секретарь комитета ЗСК по продовольствию и развитию агропромышленного комплекса, но только на этом сегменте сфера его деятельности не останавливается. Например, у него есть свой взгляд на образовательную систему.
- Я окончил обычную школу, где давали настолько глубокие знания, что мы не обращались к репетиторам. А сейчас заниматься дополнительно по всем дисциплинам стало нормой, - рассуждает кандидат в депутаты. - Для меня это показатель неверной системы образования. А ЕГЭ в том виде, в котором он есть сегодня, ограничивает свободу мышления ребенка. Ведь школа - это не только знания по предметам, но и развитие личности. Но вместе с тем система ЕГЭ позволяет ребенку из глубинки поступить в ведущие вузы страны. Нужно скорректировать систему выпускных экзаменов так, чтобы не просто повторять за западом, а взять лучшее у них и добавить к тому опыту, который сложился у педагогов советской школы.
В случае успешного избрания в депутаты ГД Дмитрий Лоцманов планирует начать работать по направлению улучшения качества жизни на селе. По его словам, сегодня по-прежнему остро стоит проблема оттока людей из сельской местности; причины - в их социально-экономическом положении. В селах зачастую высокий уровень безработицы, более низкое качество жизни из-за недоступности школ, больниц, поликлиник, общественного транспорта, государственных и муниципальных услуг, плохих бытовых условий и недостаточной обеспеченности жилищно-коммунальными благами.
ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ ПО ПУТИ
Все трудности и пожелания предпринимательского сообщества кандидату знакомы не понаслышке. Успешный бизнесмен и политик Дмитрий Лоцманов начинал свою трудовую деятельность рядовым сотрудником небольшой пекарни, где на тот момент работало несколько человек. Со временем он стал директором компании и за 30 лет превратил ее в крупное агропромышленное предприятие. Сегодня это уже не маленькая пекарня, а крупное производство полного цикла со штатом более тысячи человек. Компания Дмитрия Лоцманова перманентно развивается, занимаясь не только промышленностью и торговлей, но и строительством жилья и коммерческих объектов.
- Власть и бизнес не могут работать друг без друга. Как производственник с большим стажем я уверен, что глобальная цель предпринимателей - улучшение качества жизни людей. И эту задачу можно решить, только объединив усилия власти, общественности и бизнеса, - отметил кандидат. - Например, благодаря такому взаимодействию предприниматели Кубани смогли найти точки роста даже в период ограничений, связанных с пандемией, наладить работу и развивать производство.
Также, по словам Дмитрия Лоцманова, важно открыть аграриям-производителям доступ в крупные торговые сети. Ковидная пандемия и отток посетителей с продовольственных рынков нанесли серьезный удар по небольшим производителям продуктов питания. По словам Дмитрия Лоцманова, экономика страны будет эффективно трансформироваться, а благополучие граждан - расти, если условия для развития бизнеса будут стабильными и понятными.
- Государство должно доверять бизнесу, и первый шаг к этому сделал президент Владимир Путин, установив мораторий на проверки компаний. Предприниматели России уже научились работать честно, и такой мораторий можно сделать бессрочным, - поделился размышлениями кандидат в депутаты ГД. - Я вижу необходимость в создании некоего свода законов, кодекса с правилами ведения бизнеса в России.
Такой документ, по словам кандидата в депутаты, создателями которого должны выступить эксперты предпринимательского сообщества, четко разграничит меры господдержки, правила отчетности ведения дел и многие другие детали, упростив при этом работу бизнесменов, высвобождая время для разработки новых креативных идей развития.
Публикация оплачена из средств избирательного фонда Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter