Погода
21 Июля 2021
Политика

Депутат Верховной Ради считает что реакция Украины на статью Путина приведет к тяжелым временам

Источник фото: kremlin.ru
Источник фото: kremlin.ru

Краснодар, 21 июля – Юг Times. Депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин прокомментировал статью  президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Он считает, что Украину в будущем ожидают нелегкие времена, так как нынешние власти страны не увидели мирные предложения, прозвучавшие в статье. Депутат подчеркнул, что ни президентская администрация, ни внешнеполитическое ведомство Украины «так ничего и не поняли».

О статья Владимира Путина говорят политологи как России, так и Украины, а также других стран. Большинство из них заявляют о том, что российский лидер доступно и понятно изложил известные факты. Однако власти Украины продолжают упрямо отрицать и отказываются принимать все, что исходит из Москвы. 

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, высказываясь на тему статьи, отметил, что Украина всегда была братской, гостеприимной страной, с единой для России и Украины тысячелетней историей, прошлым, культурой, языком, верой. Однако сейчас она изменилась до неузнаваемости. В последние годы к руководству Украинского государства приходят те, кому нет дела до народа и его истории, и потому этот народ теряет веру в стабильное будущее.

- В последнее время страна, которую мы знали как братскую, гостеприимную, развивающуюся, с единой для России и Украины тысячелетней историей, прошлым, культурой, языком, верой, в понимании жителей двух государств, что это единый народ, — изменилась до неузнаваемости. Жители Украины в большинстве своем остаются и сейчас с таким отношением к России, - отметил Николай Долуда.

Оба народа были с самого начала тесно связаны как своей историей, так и экономикой, культурой, верой. Однако, как и показано подробно в статье, всегда находились внешние силы и прогибающиеся под них политики, которые всячески пытались этот союз разрушить. Сначала путем отторжения от России - это мы сейчас и наблюдаем. Однако дальнейшее будущее жителей Малороссии их мало волновало, и каждый раз это приводило лишь к распрям, экономическим проблемам и опустошению. Страдал при этом в первую очередь народ.

Во времена СССР было закреплено положение о трёх отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском. В составе Советов появились три отдельные республики со своими территориями и языком. Но когда Советский Союз распался,  эти границы стали государственными. И тогда начал воплощаться план превращения Украины в своего рода барьер между Россией и Западом. Но на деле народу эти разногласия никогда не были нужны - только политиками, и совершенно очевидно, что не этих двух стран. 

По мнению Николая Долуды, для украинцев сейчас настали сложные времена. Народ начал терять веру в свое государство и его власть. И в этот час статья Владимира Путина призвана наладить отношения двух братских народов. Ведь навязанные между двумя братскими народами распри носят искусственный и временный характер. 

- Наступило время налаживать отношения России и Украины! Россия оказывала и оказывает даже сейчас огромную помощь Украине во всём. И, конечно, как отметил В. В. Путин, Россия никогда не будет «антиУкраиной» в противовес тому, что Украину формируют ее прозападные «друзья» как «антиРоссию», - отметил Николай Долуда.

Он выразил уверенность, что здравый смысл возобладает, и будущее жителей обоих стран как единого народа в братском совместном развитии наладится.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Евгений Первышов прошел второй этап регистрации для участия в выборах в Госдуму
23 Июля
Политика

Евгений Первышов прошел второй этап регистрации для участия в выборах в Госдуму

В течение 10 дней должно быть принято решение о регистрации Первышова кандидатом.
Заключительный пакет законов
22 Июля
Политика

Заключительный пакет законов

Более 40 вопросов рассмотрелина последнем в парламентском сезоне 2020-2021 года заседании.
В мэрии Краснодара назначили нового главу департамента внутренней политики
22 Июля
Политика

В мэрии Краснодара назначили нового главу департамента внутренней политики

Им стал Станислав Харьковский, ранее работавший в органах безопасности.
Депутат Верховной Ради считает что реакция Украины на статью Путина приведет к тяжелым временам
21 Июля
Политика

Депутат Верховной Ради считает что реакция Украины на статью Путина приведет к тяжелым временам

О статья Владимира Путина говорят политологи как России, так и Украины.
10:05 Горбольница Новороссийска по нацпроекту получила новое оборудование 09:57 В Анапе для молодежи провели цикл профилактических мероприятий 09:37 В 2021 году в Краснодаре капитально отремонтируют 241 многоквартирный дом 09:19 В Краснодаре пройдет профилактическое мероприятие «МОТО-ВЕЛО-СИМ» 20:00 На Кубани утверждены предметы охраны семи памятников архитектуры 19:29 МФЦ в Краснодарском крае обработали в 2021 году более 3,5 млн обращений 19:14 Первая в России научная школа в области нейронаук стартовала в университете «Сириус» 19:10 В Краснодаре возбудили уголовное дело из-за разрисованного граффити дома 18:22 На развитие виноградарства на Кубани за 5 лет направили 3,3 млрд рублей 16:42 В Анапе планируют создать Центр кайтбординга
Обмен трафиком СМИ2