Краснодар, 12 июля – Юг Times. Пресечена деятельность предпринимательницы из Севастополя, которая вместе с соучастниками незаконно брала деньги под видом консультаций морякам в получении квалификационных документов. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УТ МВД России по ЮФО.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по ЮФО, изначальная сумма за пакет документов составляла от 80 до 100 тыс. рублей. Часть денег посредники оставляли себе. Должностному лицу филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в Туапсе передавали 10 тыс. рублей.

В ходе обысков в Астраханском филиале Каспийского института морского и речного транспорта им. Ф.М. Апраксина, ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в Туапсе, а также по местам жительства фигурантов были изъяты печати, штампы и бланки организаций, с помощью которых изготавливались поддельные документы. 

Уголовное дело в отношении группы лиц расследуется ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю. Фигурантов обвинили в мелком взяточничестве, 10 эпизодах посредничества во взяточничестве и трех эпизодах мошенничества.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube