Краснодар, 12 июля – Юг Times. В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 28 и 32-летнего мужчин, обвиняемых в мошенничестве и покушении на мошенничество. Также 28-летнего фигуранта обвинили в четырех эпизодах фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 28-летний юрист вместе с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, обладали сведениями о 60 автовладельцах, копиями их паспортных данных, водительских удостоверений, документов на машины в связи с возникшими страховыми случаями из-за ДТП. Соучастники подготавливали от имени собственников машин подложные исковые заявления в суд о выплате ПАО СК «Росгосстрах» страховых возмещений, прилагая поддельные заключения экспертов. Второй обвиняемый, представляющий интересы ПАО СК «Росгосстрах» в суде, скрывал факты рассмотрения исковых заявлений и получении страхового возмещения. Также он не предоставлял в суде возражений и ходатайств, не являлся на заседания суда и не обжаловал вынесенные судебные акты, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

На основании вынесенных судебных решений исполнительные листы для компенсации были предоставлены в банк. Кроме того, 28-летний обвиняемый изготовил подложные заявления о процессуальном правопреемстве и предоставил их в суд с указанием своего расчетного счета для перечисления выплат и счетов аффилированных ему лиц. В результате обвиняемым необоснованно зачислили 816 тысяч рублей. По остальным страховым случаям с выплатой более 46 миллионов рублей выплаты были не произведены ввиду оперативного обращения в суд ПАО СК «Росгосстрах».

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube