Краснодар, 8 июля – Юг Times. Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Крымского района. Его обвиняют в убийстве родителей, хищении оружия и боеприпасов, краже и угоне, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Установлено, что обвиняемый вместе с 60-летним отцом и 57-летней матерью находился на принадлежащей им базе отдыха в Варениковском сельском поселении. Известно, что фигурант давно злоупотреблял алкоголем, из-за чего по инициативе родителей проходил лечение. Из-за этого у него происходили конфликты с отцом.

По этой причине мужчина решил отца убить. 10 января 2021 года он похитил из его сейфа охотничье ружье и патроны. На следующий день он дождался, когда мать выйдет из дома и три раза выстрелил в отца, убив его. Чтобы мать его не изобличила мужчина решил дождаться ее возвращения и тоже убить. Когда родственница вошла в дом, обвиняемый два раза в нее выстрелил и нескольк раз ударил карабином по голове. Затем злоумышленник похитил из сейфа 30 тысяч рублей и скрылся на автомобиле отца «Нива». Между тем, потерпевшая смогла выбраться из домовладения, но недалеко от базы отдыха скончалась.

Благодаря грамотной работе следователя в кратчайшие сроки была установлена причастность мужчины к совершению преступлений. Его задержали в Новороссийске.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Снйчас он находится под стражей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube