Краснодар, 6 июля – Юг Times. Сильный паводок размыл дорожное полотно федеральной дороги А-147 Джубга — Сочи в районе села Лермонтово. 

Вода с участка трассы А-147 в Туапсинском районе уже сошла, но обстановка здесь остается сложной. Специалисты фиксируют несколько зон локального размытия дороги. Это не позволит ограничиться ликвидацией наносов, а потребует масштабных аварийно-восстановительных работ, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье». 

- Мощный поток воды не только повредил дорогу, а фактически смыл ряд построек между федеральной трассой и морем, - уточнили в ведомстве. 

К 12:30 вода перестала прибывать и задействовали мотопомпу МЧС. Сейчас на ликвидации наносов и отсыпке вымоин работает 15 единиц дорожной спецтехники и 23 человека.  Определяется объем нанесенного дороге ущерба. 

В ФКУ Упрдор «Черноморье» сформирован оперативный штаб. В его задачи входит оценка фактического ущерба, определение масштабов аварийно-восстановительных работ, разработка дорожной карты. К месту предстоящих работ дополнительно направлена специальная техника. 

Водителей просят в условиях ЧС в Туапсинском районе воздержаться от движения в направлении пгт Джубга со стороны Туапсе / Сочи и с М4 Дон в направлении далее пгт Джубга.



За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter