Краснодар, 5 июля – Юг Times. В Туапсинском районе идут сильные дожди, поднялся уровень воды в реках. Для контроля ситуации у русел рек выставили наблюдательные посты. Туапсинский пожарно-спасательный отряд переведен в режим ЧС. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

 Также для ликвидации возможных происшествий, связанных с неблагоприятными погодными условиями, в Туапсинский район отправили аэромобильную группировку ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В составе АМГ – 63 человека, в том числе специалист применения беспилотных авиационных систем с оборудованием, и 12 ед. техники, включая плавательные средства, – говорится в сообщении оперативного штаба Краснодарского края.

Ранее стало известно о том, что в Сочи из-за ливней уровень воды в двух реках достиг критических отметок. В случае возможных подтоплений или выхода рек из берегов жителей оповестят при помощи сирено-речевых установок.

В Сочи действует оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. Вчера после падения дерева на автомобиль скончался мужчина. Синоптики прогнозируют повторный подъем уровня рек в Сочи во второй половине дня. 6 июля погода должна нормализоваться. 

До этого сообщалось, что на дорогах Краснодара устраняют локальные подтопления после сильного дождя. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube