Погода
02 Июля 2021
Общество

В Краснодарском академическом театре драмы прошла церемония закрытия театрального сезона

Источник фото: Елена Анискина
Источник фото: Елена Анискина

Краснодар, 2 июля – Юг Times, Екатерина Удоденко. Артисты попрощались со своими зрителями, пообещав вернуться с новыми культурными находками.

В Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького прошла торжественная церемония закрытия 101-го театрального сезона, который подарил зрителям шесть громких премьер, и самое главное - необычное пространство для творческих экспериментов, Открытую сцену.

Пандемия и самоизоляция на год продлили столетний юбилей театра: зрители наконец смогли увидеть постановки, которые артисты репетировали и готовили еще с прошлого года. В 2020 году театр полностью перешел в онлайн-формат: репетиции в прямых эфирах, записи полюбившихся спектаклей, интерактив с артистами… Но, конечно же, все зрители ждали момента, когда можно будет прийти в театр и вживую насладиться постановками. 


ИЗ ОНЛАЙНА В ОФЛАЙН 

101-й сезон театр драмы начал сразу с премьеры - первого спектакля-вербатима «Аритмия человечности» (12+). Он сложился из историй, рассказанных сотрудниками Больницы скорой помощи города Краснодара, людьми, для которых возвращать жизнь - ежедневная работа. Теми, кому в какой-то момент пришлось столкнуться с новым врагом – коронавирусом - не только как врачам, но и как пациентам. Через месяц - новая премьера: трагикомедия в двух действиях «Горе от ума» (12+) - дебют нового режиссера драмтеатра Арсения Фогелева, исполнившего там главную роль. 

На майских праздниках драмтеатр презентовал на заднем дворике Открытую сцену - совершенно новое пространство, которое рушит все стереотипы. «Три сестры» (12+) и «Василий Теркин» (12+) прошли с большим успехом, а также совершенно по-новому познакомили зрителей с молодыми актерами - недавними выпускниками Краснодарского государственного института культуры.

Очередной премьерой стал спектакль о проигранной жизни режиссера Молодежного театра Даниила Безносова «Утиная охота» (18+). В душевной меланхолии и тоске главного героя Зилова многие узнают себя. Что делать, если ты в депрессии и думаешь, что вся твоя жизнь - это всего лишь игра, которая, в сущности, проиграна? Оставить все как есть или бороться и пытаться идти дальше? 


НАГРАДЫ ЛУЧШИМ 

Безусловно, самой яркой премьерой сезона стала комедия «Примадонны» (18+). По сюжету, двое бедных американских артистов Лео и Джек переодеваются в девушек, чтобы получить многомиллионное наследство, и тут начинается самое интересное… 

Комедии с переодеваниями - это всегда смешно, тем более когда девушек играют такие яркие и фактурные артисты, как Михаил Дубовский, Ким Сизов и Александр Крюков. Именно этой постановкой театр драмы и завершил 101-й театральный сезон.

В этот вечер по традиции вручили награды победителям зрительского голосования в номинациях «Лучший спектакль», «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Лауреатами в этом году стали «Примадонны» (лучший спектакль), Евгения Белова (лучшая актриса) и Михаил Дубовский (лучший актер). Также директор театра драмы Ирина Репина и главный режиссер Арсений Фогелев по итогам 101-го сезона вручили благодарности актерам, сотрудникам и партнерам учреждения культуры, в том числе русско-английскому еженедельнику «Юг Times».

Ярким событием вечера стала церемония специального гашения почтового конверта, выпущенного к 100-летию театра с его изображением. Специально к этому событию по инициативе Почты России был изготовлен особый памятный штемпель с фиксированной датой 27.06.2021.

Впереди зрителей ждет еще много интересного. Главный сюрприз - открытие нового сезона, который будет не в октябре, а на месяц раньше. Уже в сентябре Краснодарский театр драмы начнет свой 102-й сезон мировой премьерой - «Ромео и Джульетта» (16+)!


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Почти 22 тыс. жителей Кубани подали заявки на бесплатную догазификацию
22 Сентября
Общество

Почти 22 тыс. жителей Кубани подали заявки на бесплатную догазификацию

Заявки в регионе принимают свыше 400 пунктов.
Глава Сочи провел заседание оперштаба по проведению Гран-при России «Формулы-1»
22 Сентября
Общество

Глава Сочи провел заседание оперштаба по проведению Гран-при России «Формулы-1»

Спортивное мероприятие пройдет при 50%-й заполняемости трибун.
Школы Краснодарского края укомплектованы психологами на 95%
22 Сентября
Общество

Школы Краснодарского края укомплектованы психологами на 95%

Психологи отсутствуют лишь в 56 школах региона, из которых 35 – малокомплектные.
Более 4,5 тыс. россиян прошли курс постковидной реабилитации в санаториях Сочи
22 Сентября
Общество

Более 4,5 тыс. россиян прошли курс постковидной реабилитации в санаториях Сочи

Ожидается, что число желающих пройти такой курс в осенне-зимний период будет увеличиваться.
В Приморско-Ахтарске здание краеведческого музея внесли в список памятников архитектуры
22 Сентября
Общество

В Приморско-Ахтарске здание краеведческого музея внесли в список памятников архитектуры

Построено здание было в 1900 году купцом Владимиром Малышевым.
Директор ВДЦ принял участие в профориентационном форуме «ПроекториУМ»
22 Сентября
Общество

Директор ВДЦ принял участие в профориентационном форуме «ПроекториУМ»

Мероприятие проходит с 21 по 23 сентября в г. Ярославле.
17:30 Продукция «Фанагории» завоевала четыре награды на конкурсе в Австрии 16:56 Почти 22 тыс. жителей Кубани подали заявки на бесплатную догазификацию 16:46 Глава Сочи провел заседание оперштаба по проведению Гран-при России «Формулы-1» 16:24 Школы Краснодарского края укомплектованы психологами на 95% 16:21 Александр Трембицкий:«Проекты, реализуемые на Кубани в инфраструктуре, беспрецеденты» 15:50 На Кубани к 12 годам колонии приговорили виновника смертельного ДТП с автобусом 15:33 Прокуратура Сочи заблокировала 5 сайтов из-за нацисткой символики 15:30 Серийного вора мотороллеров задержали на Кубани 15:17 Более 4,5 тыс. россиян прошли курс постковидной реабилитации в санаториях Сочи 15:04 В Приморско-Ахтарске здание краеведческого музея внесли в список памятников архитектуры
Обмен трафиком СМИ2