Краснодар, 28 июня – Юг Times. В 2022 году на территории Краснодара на 22 участках улично-дорожной сети будут установлены проекционные пешеходные переходы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В конце прошлого года в рамках эксперимента были установлены два проекционных перехода. Они находятся в районе пересечения улиц имени Фрунзе и Северной, а также по улице Шоссе Нефтяников в районе 26-й школы.

– Эксперимент совместно с ГИБДД был признан успешным. Выбран наиболее оптимальный вариант проекционного пешеходного перехода, их тестировали несколько видов. И уже в июне этого года при строительстве нового светофорного объекта на улице имени Героев-Разведчиков и имени Героя Яцкова были также установлены проекционные пешеходные переходы, – сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов на городской планерке.

Планируется, что в августе-сентябре установят еще 4 проекционных перехода. На пересечении улицы Зиповской и улицы имени Байбакова, по улице имени Карякина – напротив школы № 71, на пересечении улицы Советской и улицы Степной в станице Елизаветинской, а также на пересечении улицы имени Яна Полуяна и улицы имени Скрябина.

В 2022 году планируется установить проекционные пешеходные переходы еще на 15 участках. Таким образом, в 2022 году в Краснодаре будут работать 22 проекционных пешеходных перехода.

Владимир Архипов отметил, что обычная разметка также будет нанесена на проезжую часть. Проекционные пешеходные переходы планируют включать в ночное время.

Ранее стало известно о том, что в Краснодаре маршрут троллейбуса № 6 в Краснодаре на 96% будет проходить по выделенным полосам. Благодаря этому стабилизируется расписание пассажирского транспорта, увеличится его средняя скорость движения, уменьшится время в пути на 15 минут.

Также в Краснодаре планируют организовать выделенные полосы ещё на 3 улицах. Их общая протяженность составит около 12 километров. Выделенные полосы планируют сделать:

  • по улице имени Тургенева – от улицы Стахановской до улицы имени Атарбекова (при движении к улице Северной);
  • по улице имени Тургенева – от улицы имени Атарбекова до улицы Северной (в обоих направлениях);
  • по улице имени Атарбекова – от улицы имени Герцена до улицы имени Тургенева (в обоих направлениях);
  • по улице Северной – от улицы Красноармейской до улицы Школьной (в обоих направлениях).

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube