Краснодар, 27 июня – Юг Times. В поселке Южный Белореченского района введен режим «Чрезвычайная ситуация». В результате продолжительных осадков вечером 26 июня произошло подтопление низменных участков и прилегающих территорий к реке Чибрик. В зону подтопления попали 150 придомовых участков, в 21 дом поступила вода. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

На территории Южненского сельского поселения введен режим ЧС. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС, организована работа оперативных групп министерства ГО и ЧС края. Все объекты жизнедеятельности не нарушены, работают в штатном режиме.

За вчерашний вечер с помощью мотопомп провели работы по откачке воды с придомовых территорий и подвалов, а также расчистке колодцев.

Сегодня по состоянию на 9:00 р. Чибрик вернулось в русло. Подтоплены остаются 5 придомовых территорий. Проводится работа по откачке воды при помощи мотопомп. С 7:00 начата работа по комиссионному обследованию освободившейся территории от воды межведомственными группами, в состав которых входят сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы. На месте ЧС осуществляется мониторинг складывающейся обстановки при помощи беспилотных авиационных систем.

Также работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, в задачи которой входит адресная помощь населению. Всего в ликвидации последствий задействовано от РСЧС 102 человека и 23 единицы техники из них от МЧС России 77 человек личного состава и 11 единиц техники. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube