Краснодар, 10 июня – Юг Times. Центральный районный суд в Сочи избрал меру пресечения в отношении мужчины, расстрелявшего судебных приставов-исполнителей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Из материалов, предоставленных следствием, следует, что 09.06.2021 года мужчина, находясь на участке в Адлерском районе г. Сочи по адресу ул. Просвещения 81/1, на почве неприязненных отношений, связанных с тем, что прибывшие по указанному адресу судебные приставы должны были исполнить решение суда о сносе самовольно возведенного им строения, произвел по ним несколько выстрелов из охотничьего ружья. В результате действий обвиняемого двое судебных приставов-исполнителей погибли на месте. Третьему пострадавшему была оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

При решении вопроса об избрании меры пресечения, суд учел, что злоумышленник обвиняется в совершении особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, а также против правосудия, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его действия были направлены на воспрепятствование законной деятельности потерпевших по исполнению решения суда, вынесенного именем РФ и обязательного для исполнения. Кроме того, принято во внимание поведение обвиняемого после совершения им преступления. В содеянном он не раскаялся и мер по оказанию помощи не предпринял.

Рассмотрев материалы, суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя СУ СК России по Краснодарскому краю и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца до 09.08.2021 включительно.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские, баллистические, психолого-психиатрическая и генетическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter