Краснодар, 1 июня – Юг Times. В Краснодаре по иску прокурора приостановлена деятельность частного детского сада. Детское учреждение работало с многочисленными грубыми нарушениями федерального законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара провела проверку соблюдения федерального законодательства в работе частного детского сада «Позитивия». В ходе проверки было установлено, что детское учреждение осуществляло свою деятельность без соответствующей лицензии.

Помимо этого, частный жилой дом, в котором расположен детский сад, не соответствовал требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности. Воспитанники детского сада спали в не отведенных для этого местах. Здесь выявили многочисленные захламления и грязь. Также установили, что санитарная комната и столовая не отвечают предъявляемым требованиям.

Прокурор обратился с исковым заявлением в суд о признании деятельности данного детского сада незаконной и запрете руководителям учреждения осуществлять деятельность по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. Суд удовлетворил требования прокурора. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube