Краснодар, 1 июня – Юг Times. В Новороссийске суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины 1982 г.р. Его обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. 

 Незаконная деятельность адвоката была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Его задержали сразу после передачи ему денег. 

В сентябре 2019 года адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов предложил знакомой за деньги составить от ее имени заявление в суд. Также он сказал, что если она передаст ему 180 000 рублей, он поспособствует принятию решения об удовлетворении ее исковых требований, а деньги передаст судье. В реальности же делать это он не собирался.

Также он солгал женщине, сообщив, что в суд поступило утвержденное прокурором обвинительное заключение по уголовному делу, и что за взятку в 600000 рублей он добьется того, что судья вернет уголовное дело прокурору.

Получив с клиентки деньги в качестве оплаты госпошлины, подсудимый не составил исковое заявление  и не направил его в суд. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter