Краснодар, 21 мая – Юг Times. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко провели в администрации Анапы прием граждан. На приеме присутствовали глава города Василий Швец и председатель городского Совета Леонид Красноруцкий, сообщает пресс-служба ЗСК.

К парламентариям обратилось пять человек. Анапчан интересовала установка накопительного светофора по ул. Утришской в селе Сукко, газификации поселка Уташ, строительства тротуара по ул. Мира в селе Витязево, возведения и реконструкции Домов культуры в селах Сукко и Супсех, капремонт многофункциональных площадок. 

По словам представителей администрации города, эти вопросы требуют участия муниципалитета в краевых и федеральных программах. По ряду позиций уже подготовлена проектно-сметная документация, прошедшая госэкспертизу, и направлены заявки в соответствующие краевые министерства. 

- Проблема ремонта действующих многофункциональных спортивных площадок актуальна для всего края. Таких объектов в каждом муниципалитете построено очень много. И их необходимо ремонтировать, содержать в рабочем состоянии. Со своей стороны мы подумаем, как органы государственной власти могут посодействовать в решении этого вопроса, – сказал Юрий Бурлачко.

Иван Демченко в ходе приема пообещал оказать содействие в строительстве тротуара по улице Мира в Витязево.

Поставленные проблемы взяты депутатами на контроль. 

После приема парламентарии посетили стройплощадку будущего Дворца бракосочетаний города-курорта Анапа. Он строится рядом с Ореховой рощей. В нем будут два зала для церемоний, залы ожидания, гардероб, фотозона, просторный вестибюль. На улице обустроят место для проведения торжественных мероприятий, отдыха и фотосессий.

Строительство началось пять лет назад. За это время был найден земельный участок, сделан проект и началось строительство. Серьезные коррективы в процесс внесла пандемия. Но к концу года объект планируют завершить и сдать в эксплуатацию.

Также парламентарии оценили подготовку курортной инфраструктуры Анапы к приему отдыхающих. Юрий Бурлачко и Иван Демченко осмотрели набережную курортной территории. В конце года в Анапе начнут реализацию проекта благоустройства набережной. Предполагается довести ее до так называемого Ласточкиного гнезда. Уже стартовали работы по сносу незаконных объектов.


За главными новостями следите на наших страницах во 
«ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube