Краснодар, 19 мая – Юг Times. Сотрудники следственного отдела Крымского района завершили расследование уголовного дела  в отношении 16-летнего подростка, его брата и троих знакомых в возрасте от 17 до 25 лет. Их обвиняют в 5 эпизодах покушений на кражи в крупном размере, совершенных организованной группой, 5 эпизодах хищения денежных средств из терминалов, а также они подозреваются в 9 эпизодах уничтожения чужого имущества и пособничестве в покушении на кражи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии сотрудников следственного отдела, в конце июня прошлого года 16-летний подросток, проживающий в Крымском районе, вместе со старшим братом и знакомым создали организованную группу для кражи денег из банкоматов и терминалов. Злоумышленники изучили строение устройств, купили маски для сокрытия своих лиц от камер видеонаблюдения, подготовили план для совершения преступления. Сообщается, что после кражи обвиняемые скрывались на угнанных автомобилях.

В период с июня по июль прошлого года ночью злоумышленники похищали банкоматы и платежные терминалы, которые находились в магазинах и торговых точках на территории Крымского, Абинского, Северского, Белореченского и Темрюкского районов, а также города Новороссийска. Общая сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей, подозреваемые успели потратить деньги.

В настоящее время в отношении трех организаторов и одного пособника были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направили в суд.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube