Краснодар, 26 апреля – Юг Times. В Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков и 38-летнего местного жителя. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в марте 2020 года полицейские выявили подозреваемого в незаконном обороте и употреблении запрещенных веществ. В отношении местного жителя составили административный протокол. От супруги подозреваемого они потребовали взятку в 2 миллиона рублей за непривлечение мужчины к уголовной ответственности. Однако женщина обратилась в полицию.

Вечером 3 апреля 2020 года супруги на пересечении улиц Урицкого и Полевой в Сочи встретились с 38-летним посредником. Его привлек один их обвиняемых. Мужчине передали деньги, после чего его задержали сотрудники УФСБ и ГУ МВД РФ по краю. Впоследствии были задержаны и оба сотрудника полиции.

Как сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, после служебной проверки сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Во время проведения следствия полицейские находились под стражей. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube