Погода
17 Апреля 2021
Происшествия

Дело в отношении подозреваемого в рейдерском захвате «Кубанских деликатесов» передали в суд

Источник фото: архив «Юг Times»
Источник фото: архив «Юг Times»

Краснодар, 17 апреля – Юг Times. Материалы в отношении Александра Фалалеева, одного из фигурантов дела о фальсификации протокола о назначении генерального директора ООО «Кубанские деликатесы», переданы для рассмотрения в Славянский районный суд.

Дело еще одного подозреваемого в попытке захвата «Кубанских деликатесов» Владимира Скрипки пока еще находится в прокуратуре Краснодарского края.

Как сообщали в Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю, 54-летний подозреваемый, находившийся в федеральном розыске, самостоятельно явился к следователю спустя год укрывательств.

- В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следует отметить, что санкция по данной статье предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, - уточнили в ведомстве. 

До недавнего времени именно Владимир Скрипка оставался главным подозреваемым по указанному делу. Пока в отношении него нет заключения прокуратуры, хотя фигурант был задержан раньше Фалалеева. Руководство ООО «Кубанские деликатесы» надеется, что суд над Скрипкой затягивается в связи с большим объемом данных, а не потому что неожиданно сменился главный подозреваемый.

- На момент смерти руководителя ООО «Кубанские деликатесы» Ивана Радченко именно Владимир Скрипка был совладельцем компании, и именно он инициировал фальсификацию голосования акционеров о смене руководства, чтобы «отодвинуть» наследников умершего партнера, - напоминает директор АО «РАНД» Иван Борисенко-Мещеряков.

Между тем, Александр Фалалеев свою вину не признал. Максимальная санкция за инкриминируемое ему преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 По версии следствия, 4 октября 2019 года Александром Фалалеевым вместе с группой лиц, по предварительному сговору, была сделана попытка незаконным путем с применением оружия установить контроль над предприятием ООО «Кубанские деликатесы». Им удалось самовольно проникнуть на территорию, изымать пропуска у работников организации, не допуская внутрь руководство предприятия и лиц, осуществляющих охранную деятельность.

Указанные действия причинили существенный вред «Кубанским деликатесам». Завод вынужденно приостановил деятельность, потерпев убытки минимум в 45 млн рублей. Сотни сотрудников лишились работы, а трое пострадали в ходе вооруженного нападения на компанию. Их здоровью нанесен вред в различной степени тяжести.



За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

Читайте также:

В Краснодарском крае двое мужчин предстанут перед судом за организацию нарколаборатории

В Краснодарском крае двое мужчин предстанут перед судом за организацию нарколаборатории

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
В Сочи домработница похитила ювелирные украшения на 470 тыс. рублей

В Сочи домработница похитила ювелирные украшения на 470 тыс. рублей

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела.
11:52 В Госдуме предложили ужесточить наказание за проникновение на охраняемые объекты 11:49 Депутат ЗСК Виктор Тепляков выступил с отчетом перед жителями микрорайона КСМ в Сочи 11:36 Все ярмарки выходного дня работают сегодня в Краснодаре 11:23 В Краснодарском крае за сутки выявили 124 случая COVID-19 11:19 Новый компьютерный томограф закупили для горбольницы Сочи 10:49 Заседание рабочей группы «СМИ» Форума «Петербургский диалог» состоялось в Сочи 10:17 Губернатор Кубани поздравил выпускников с последним звонком 22:57 В Белоруссии запретили овощной соус кубанского производителя 22:28 Минобороны РФ сообщило о полном освобождении территории завода «Азовсталь» в Мариуполе 22:13 Курорты Кубани подготовили образовательные программы в «Ночь музеев»
Обмен трафиком СМИ2