Краснодар, 6 апреля – Юг Times. В Геленджике вынесен приговор 60-летней женщине. Ее признали виновной в убийстве 37-летнего приезжего из ЯНАО, которое было совершено в 1999 году, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что в октябре 1999 года обвиняемая с дочерью проживала в съемной комнате в частном доме на улице Прибойной. В соседней комнате проживал 37-приезжий. В ночь на 31 октября женщина распивала с ним алкоголь, с ними также находилась несовершеннолетняя дочь женщины. Мужчина толкнул девочку, и она упала на диван, а затем убежала в свою комнату. Из-за этого между собутыльниками возник конфликт. Женщина не менее семи раз ударила мужчина молотком по голове, а затем не менее четырех раз ножом в шею. Мужчина скончался, а обвиняемая с дочерью скрылись с места происшествия.

Благодаря грамотной работе следователя в августе 2020 года место нахождения обвиняемой было установлено. Она находилась на территории Ростовской области, где ее задержали. В поисках помогли социальные сети — удалось обнаружить дочь фигурантки и установить место жительства женщин. Обвиняемая рассказала, что все эти годы она специально не меняла документы на новые после истечения их срока, а также не позволила дочери и ее детям получить документы.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.



За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube