Краснодар, 23 марта – Юг Times. Застройщик коттеджного поселка «Малиновка» проведет шесть лет в колонии общего режима. Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, 34-летнему мужчине вменяется совершение преступлений по статье «Мошенничество».

Подсудимый совершил преступление при участии группы лиц, уголовное дело которых выделено в отдельное производство. Фигурант взял на себя обязательства по строительству коттеджного поселка в краевом центре. Он развернул рекламную компанию в СМИ и риэлторских агентствах. Желающим приобрести дом в «Малиновке» демонстрировали фальшивую разрешительную документацию на строительство объекта. Для достоверности договора по бронированию и оформлению в собственность заключались с ИП, принадлежащим подсудимому, а также с ООО «Главный Капитал». Более 30 покупателей заключили такие договора и перечислили деньги застройщику. В итоге подсудимый с сообщниками похитили 112 млн. руб. и потратили их на собственные нужды.

«Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении.

 

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

 

 

 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube