Краснодар, 22 марта – Юг Times. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел еженедельную планерку. Депутаты подвели итоги реализации государственных программ в 2020 году, сообщает пресс-служба ЗСК.

Так отметил руководитель краевого парламента акцентировал, в 2020 г.  не все целевые показатели были достигнуты.

- Пандемия не должна стать оправданием для нереализованных мероприятий. Находясь в равных условиях, кто-то смог выполнить поставленные задачи, а кто-то не справился. И это несмотря на неплохую в целом динамику, - подчеркнул Юрий Бурлачко.

На реализацию всех госпрограмм в 2020 году было выделено 303 млрд рублей. Приоритетными направлениями оставались социальные государственные программы.  На их реализацию было направлено 215 млрд рублей. Это 73% программных расходов. При этом в числе прочего был отмечен ряд недостатков при реализации программных мероприятий.

По словам председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Ивана Артеменко, неосвоение средств отмечено по госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Из неосвоенных 1,5 млрд рублей средств краевого бюджета более 1 млрд приходится на дороги регионального или межмуниципального значения. Значительная сумма не была освоена по программе «Развитие здравоохранения» - не выполнены запланированные мероприятия по строительству медицинского кластера в Краснодаре. В числе проблемных были названы и мероприятия других программ. 

Председатель ЗСК поднял тему строительства нового корпуса детской клинической больницы в рамках реализации мероприятий программы «Развитие здравоохранения». Средства не были освоены, не закупили оборудование, а его стоимость могла вырасти. По словам главы департамента, вопрос будет решен в текущем году. Отставания темпов строительства не зафиксировано.

Также речь шла о создании новых мест в детских садах. Так, средства для их оборудования выделялись краевому министерству образования в июле, а муниципалитеты их получили только в декабре. В итоге порядка 44 млн рублей не были освоены.

Как пояснила министр образования Елена Воробьева, это связано с заявительным характером субсидии. В итоге средствами воспользовались только 7 муниципалитетов. Т

Юрий Бурлачко указал на необходимость планирования департаментом строительства возведения социальных объектов с предоставлением соответствующего отчета в Законодательное Собрание.

В завершении парламентарии утвердили итоговую резолюцию заседания, которой органам исполнительной власти рекомендовано принять меры по устранению выявленных недостатков.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube