Краснодар, 22 марта – Юг Times. Приморский районный суд Новороссийска рассмотрел исковое заявление о лишении родительских прав и взыскании алиментов в интересах малолетнего ребенка. Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, инициатором судебного процесса стало городское управления по вопросам семьи и детства.

Поводом для этого послужили выводы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей мать ребенка.

Об этом стало известно в апреле прошлого года, когда мальчика обнаружили одного в запертой и затопленной новороссийской квартире. На теле ребенка обнаружили следы побоев. В процессе проверки выяснилось, что над мальчиком издевалась собственная мать. В январе текущего года ее признали виновной в истязании и жестоком обращении с несовершеннолетним. Суд назначил женщине 3 года 1 месяц в колонии общего режима.

В настоящее время суд также удовлетворен иск о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание ребенка.

 

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube