Краснодар, 19 марта – Юг Times. В Горячем Ключе перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный полиции. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД по городу Горячий Ключ завершено. Он обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следователи установили, что в январе прошлого года обвиняемый проводил проверку по факту драки, в которой местному жителю был нанесен вред здоровью средней тяжести. Эти травмы нанес военнослужащий и полицейский знал, что эту информацию следовало передать в военный следственный отдел СКР. Однако фигурант этого не сделал. Он встретился с отцом военнослужащего и потребовал 250 тыс. руб. за то, что его сына не привлекут к уголовно ответственности, пообещав не передавать материал проверки в органы СК России. Мужчина согласился и передал участковому взятку в размере 100 тыс. руб., поскольку ранее стороны договорились об уменьшении суммы. При этом полицейский сообщил оперативному дежурному, что сообщение о драке он передал в органы СКР. Этот факт подтвердила прокурорская проверка. В конечном итоге военнослужащего привлекли к ответственности за нанесение травм.

«Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - говорится в сообщении.

   

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube