Краснодар, 18 марта – Юг Times. Тихорецкий городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении  ОАО «РЖД» за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, ж/д станция «Тихорецкая» является объектом культурного наследия регионального значения. Она внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. О здании говорится: «Вокзал железнодорожной станции Тихорецкая – один из первых вокзалов на Кубани. Здесь находился штаб революционных войск Северного Кавказа».

Зданием владеет ОАО «РЖД». Организация обязана содержать объект и выполнить работы по его сохранению и приспособлению в соответствии  с проектом. Также организация должна была установить информационную надпись об объекте культурного наследия. Несмотря на крайний срок выполнения работ - 31 декабря 2020 года, объект до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии и требует п безотлагательных мер по его сохранению.

Суд пришел к выводу о наличии в действиях юридического лица состава административного правонарушения и признал ОАО «РЖД» виновным. Организации назначили штраф в 300 000 рублей.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube