Краснодар, 16 марта – Юг Times. Первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко поприветствовал лидеров молодежных и добровольческих сообществ Кубани. Прошла встреча в Центре молодежных инициатив в Краснодаре. На мероприятии обсудили развитие волонтерского движения в регионе, сообщает пресс-служба ЗСК. 

Сейчас на Кубани в системе «Добровольцы России» зарегистрированы почти 60 тысяч человек, 389 организаций, отряды волонтеров есть в 445 школах края. По числу добровольцев Кубань находится на четвертом месте. 

Как отметил Николай Гриценко, волонтерская деятельность является вектором развития современного общества. По его словам, сегодня ни одно крупное событие не обходится без интенсивной волонтерской работы. Это деятельность социально активных личностей, готовых приносить пользу обществу, своей малой Родине и стране.

В Краснодарском крае также законодательно поддерживается волонтерство. На добровольческие проекты выделяются гранты. 

Состоялась церемония награждения. Благодарственные письма главы государства за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Николай Гриценко вручил четверым самым активным молодым кубанцам.

В завершении первый заместитель руководителя регионального парламента передал волонтерам от Юрия Бурлачко слова большой признательности и благодарности за постоянную помощь жителям края.

Итоги встречи  прокомментировал глава краевого парламента.

- Волонтерское движение стало неотъемлемой частью нашей жизни. Оно получило развитие и прошло проверку непростыми жизненными обстоятельствами. Особенно в период пандемии, когда все небезразличные люди добровольно, без приказа и принуждения объединились в своем желании помочь нуждающимся. Депутаты ЗСК возглавляли волонтерские центры в муниципалитетах, за свой счет помогали пенсионерам, инвалидам, лечебным учреждениям края. Мы были вместе в своем стремлении противостоять сложностям. И в таком ключе, «единым фронтом», мы будем продолжать работать и дальше, – отметил Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube