Краснодар, 25 февраля – Юг Times. В Краснодаре будут расследовать уголовное дело о мошенничестве с жильем пожилых граждан.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в новостях телеканалов показали информацию о том, что в Краснодаре в результате действий мошенников пожилые люди и одинокие граждане лишились своего жилья. В связи с этим по инициативе и.о. руководителя СУ СКР по краю Андрея Маслова уголовное дело было изъято прокуратурой края из производства органов полиции и передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. 

По версии следствия, мошенники провели несколько сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких граждан без их ведома и участия. Жилье продавалось по существенно заниженной стоимости. Затем покупатель быстро реализовывал квартиры и дома третьим лицам. В результате пожилые люди утратили право владеть и распоряжаться своим жильем.  

На жилье потерпевших наложен арест. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Будет установлен весь круг лиц, причастных к преступлению (в том числе из сотрудников регистрирующих органов и нотариата), выяснена роль каждого из фигурантов. Также следователи примут все меры для восстановления прав пострадавших и возмещению причиненного ущерба.




 За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube