Краснодар, 16 февраля – Юг Times. Оперативники задержали сотрудников ДПС, подозреваемых в получении взяток с водителей. Как сообщает пресс-служба  СУ СК РФ по Краснодарскому краю, для этого фигуранты организовали преступное сообщество.

По версии следствия, в 2018 году командир взвода ДПС организовал преступную группу из своих подчиненных. В качестве посредников они привлекли еще четверых мужчин, двое из которых - бывшие инспекторы ДПС.

Целью группировки стали водители, направлявшиеся на побережье Черного моря. Посредники тайно фотографировали и снимали на видео нарушения правил дорожного движения в районе села Хребтовое. Они передавали информацию инспекторам ДПС, которые предлагали нарушителям решить проблему на месте. Водители соглашались и перечисляли взятки на банковскую карту посредника. Затем деньги распределялись между участниками. Сумма транзакций с 2018 года составила 6,4 миллионов рублей.

«В настоящее время сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сейчас проводится уголовное расследование для установления всех обстоятельств и новых эпизодов деятельности преступной группы.

 

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube