Краснодар, 11 февраля – Юг Times. Тимашевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении пяти работников филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис». Их обвиняют по ч.3 ст. 160 УК РФ; ч.2 и ч.3 ст.159; ч.1 ст. 158. Преступную деятельность фигурантов пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в феврале 2019 года один из подсудимых похитил со склада СЛД «Туапсе-Пассажирское» 40 тормозных колодок для локомотивов. Украденное он затем продал неизвестным. К совершению преступлений он привлек сотрудников ООО «ЛокоТех-Сервис». Они подготавливали необходимые документы на передвижение различных запчастей из одного депо в другое и на их списание. Всего подсудимые похитили и реализовали 1000 тормозных колодок, 350 диодов, 7 ящиков угольных вставок, 14 контакторов и более 57 кг провода. Сумма ущерба превысила  2 миллиона рублей.

Суд  признал обвиняемых виновными. Троим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3,5 до 4 лет в исправительной колонии общего режима; четвертой подсудимой назначено лишение свободы на срок 2,5 года условно; пятой  подсудимой назначен штраф в размере 120 000 рублей.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube